用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最佳客語歌手及專輯 欒克勇雙獎入袋

在客家語獎項大放異彩,欒克勇金曲雙獎入袋。(台視畫面)〔本報訊〕《 最佳客語歌手獎 》及《 最佳客語專輯獎 》都由「獨1無2 反串客」的欒克勇奪得。他說自己不是客家人,靠著翻字典艱辛寫出客家歌,只為證明「音樂無國界」。此次順利獲獎,他也感謝老板、家人及一路幫助他的人。

《 最佳客語歌手獎 》入圍及得獎的是:
‧戴士堯/戴士堯/夢想‧愛/喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司
‧邱金燕/燕子介歌聲/歌聚城文化工作室
◎欒克勇/獨1無2 反串客/吉聲影視音有限公司

《 最佳客語專輯獎 》入圍及得獎的是:
‧戴士堯/夢想‧愛/喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司
‧天頂介月光/龍閣文化傳播有限公司
◎獨1無2 反串客/吉聲影視音有限公司

欒克勇表示,因為自己不是客家人,所以寫客家歌很辛苦,寫一首歌要三個月,還得靠客家字典翻出來,欒克勇說自己要證明一件事,音樂沒有國界,能夠獲得評審肯定真的讓我很感動,「感謝我的老闆,多年來待我如子,還有所有的工作夥伴,謝謝我生命中的許多貴人。」

欒克勇同時感謝自己的妻子,能夠容忍自己關在錄音室做音樂,同時照顧家中兩個小孩,讓自己無後顧之憂。

緊接著頒發的最佳專輯,同樣由欒克勇獲得評審肯定,做出了華語世界第一張非客家人的客語專輯。欒克勇說自己這張專輯,從詞曲創作到錄音、混音一手包辦,花了四年創作,很感動自己終於獲得肯定。

欒克勇說:「謝謝所有幫助我的人,我答應過菩薩,我如果得獎,要幫助更多人,幫助更多無本音樂人完成他們的夢想。」(新闻来源:自由時報)

连稳发三条,刷版啊.

回复 点赞 拍砖

緊接著頒發的最佳專輯,同樣由欒克勇獲得評審肯定,做出了華語世界第一張非客家人的客語專輯。

以前听说邱清云不是客家人,是闽南人。难道一直搞错了?
回复 点赞 拍砖

hd136302 发表于 2011-6-19 00:55
以前听说邱清云不是客家人,是闽南人。难道一直搞错了?

其实不止邱清云,连余畑龙也不是客家人。客家歌曲由非客家人来发扬,某程度上反映了客家人本身对客家话和客家文化的态度,也反映非客人士愿意融入客家文化当中(前期必须在客家人聚集区,邱清云是森美兰州知知港,而余畑龙是在沙巴州)。
回复 点赞 拍砖

回复 怡保客 的帖子

假如是真的也無妨;

鄧雨賢   的"雨夜花"....等閩南語歌曲,
也是傳唱至今.

這種現象對多元文化的發展來說;
是好現象.
回复 点赞 拍砖

回复 hd136302 的帖子

媒体总喜欢夸张写法,得奖了就是第一。

庄秀媛(秀秀)也不是客家人,她也早就出了客语专辑啊。
回复 点赞 拍砖

台湾有陈慧慧、庄秀媛、朱惠娟都唔系客家人,也都出版过专辑,但渠兜唔会词曲,涯想该文作者想表达个意思应该系“创作”,事实上,唔系客家人出客家专辑并且作词、作曲、编曲、演唱、制作都一个人包个在台湾确实系只有欒克勇。
回复 点赞 拍砖