用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于嘉应州员埔

感谢各位宗亲兄弟,现已查明,梅县隆文镇文普村就是古时嘉应州员埔,族中长老已于5月12日日到访该村。

e.第一次听说此种说法。了解。
回复 点赞 拍砖

隆文文普村宗亲是哪一系的,源流如何?
回复 点赞 拍砖

回复 zzjjhh2000 的帖子

祥龄公后裔,钟十五郎为员埔始祖。
回复 点赞 拍砖

世系如下:一世祖钟十五郎-显富公-文显公-刘保公-茂盛公-文端公-玉荣公-才公-尚(上日下文)公-敬岗公-守宁公-闰生公-弼舜公-清凤公(弼舜第四子,防城港市防城区大录镇那蕾村开基祖)。
回复 点赞 拍砖

楼主又是那一字辈的呢?梅州迁防城第几代?
回复 点赞 拍砖

回复 hd136302 的帖子

到我这一代已是第九代了。
回复 点赞 拍砖

也就是两百多年时间
回复 点赞 拍砖

回复 hd136302 的帖子

我祖清凤公自清朝乾隆年间一人到此开基创业,历经艰辛始成家业,后回员埔带来叔伯兄弟龙凤、仁凤,后在那蕾建闰生钟公祠并从员埔等来香火祭祀,到现在人丁繁盛,已有1万多人,成为大录镇四大姓之一,外出工作者居四大姓之首(唐、廖、谢、钟)。
回复 点赞 拍砖

防城港钟 发表于 2011-6-3 21:08

祥龄公后裔,钟十五郎为员埔始祖。

祥龄公到15郎之间的世系是怎么样的?
回复 点赞 拍砖

回复 10# zzjjhh2000 的帖子
91世        92世        93世        94世        95世        96世        97世(转一世)
理公        祥龄        文儒        开梅        光裕        逸雯        钟十五郎,系嘉应州员埔开基祖
回复 点赞 拍砖

据1989年版个〈〈梅州市地名志〉〉第110页记载,梅县隆文镇文普又名圆铺,在隆文圩东面4.6公里,小盆地呈圆形,故名圆铺。1961年“四清”时,村头和东山两个自然村合并易今名文普。人口2312人。
回复 点赞 拍砖

回复 12# huangchunbin 的帖子
谢谢版主提供的最新资料,只因解放后地名更改,宗亲不再往来,故寻找多费周折,幸得众多宗亲帮助,终寻到源头,只是景在物非,我主闰生公旧居、及闰生、华生、衡生公之三生祠仅留下遗址,闰生公之坟墓已然难寻,留居文普村的宗亲只有区区几百人,历史遗址的恢复还需众多宗亲的努力哦。
回复 点赞 拍砖

祥龄公的情况这个是第一次见到。
回复 点赞 拍砖