用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长汀三洲 乾隆皇帝到过的村庄

http://www.tudou.com/programs/view/UU6uzsC3sVs/

长汀三洲上中央乡土栏目了!!!长汀人尤其是三洲人一定要顶!

不是长汀人也顶了!

回复 点赞 拍砖

长汀三洲上中央乡土栏目了!!!长汀人尤其是三洲人一定要顶!

不是长汀人也顶了!

片里有少有的元代留下来的客家人的东西.
如:

回复 点赞 拍砖

回复 namlow 的帖子

呵呵 谢谢
回复 点赞 拍砖

回复 daixiaodong 的帖子

不用谢. 我一直在探索800年前客家人在汀江留下来的东西.
在石壁几乎是零.
回复 点赞 拍砖

石壁?如果感兴趣的话 很欢迎您到三洲 据我爷爷说 我们戴氏到三洲 800多年了
回复 点赞 拍砖

800多年前的汀江的历史很少.
元朝只有几十年[少过一百年],对客家人来说是重要的几十年.
在北方,如北京的东岳庙是元朝建的.
http://www.beijing.cn/rcpage/jingdian/page/101542.shtml
位于北京市朝阳区朝外大街北侧。也称“北京民俗博物馆”,是民俗类文博院馆型人文旅游景点。始建于元代延祐年间,由玄教大宗师、道教正一派教主张留孙及其弟子吴全节出资兴建,主祀泰山神东岳大帝,后经明清两朝不断扩建,逐渐形成了中路正院和东、西路跨院三部分组成的建筑格局。全庙占地0.04平方公里,古建筑物300余间,集中体现了元、明、清三代建筑风格,是道教正一派在华北地区最大的庙宇。
  东岳庙的.......................................................
回复 点赞 拍砖

好的. 日期待定.
汀江的客家人是我想了多年要拍的人文记录片.
待續: 八百年前的客家母親河-汀江的重現:-
於八百年前的數百年間[時間為1130-1430]吾們在客家母親河上飈流,生活。在這片土地
[GoogleEarth空間]裡她也同時是飬育了和扶植了客畲[佘田]
文化的大本營。
黃發友-客家原鄉一書和網上閩西客家有不少資料。為了增加這超時空間的虛擬真實感,現求
助資料如下:

1 一天來回工作空間為20公里?
2 為何要在汀江上漂流一直到大埔?
3 畲[佘田]客化過程?
4 這期間的道教、朱王程说、畲[佘田]文化在這空間的活動情境?
5 等等...

(不断增加以完成DVD录像)

回复 点赞 拍砖

您是搞历史文化的吧?我觉得 现在社会上像您这样的人太少了 我们的文化需要您这样的人来保护才能重放光彩
回复 点赞 拍砖

不是的; 是探索客家源的人.
嘉应学院李寿麟教授送我的书法:
回复 点赞 拍砖

哇塞……感觉挺好的,探索客家源,要是我有机会 我也想  很可惜的是 我们那 有好多多的古物都被人偷了  保护不力
回复 点赞 拍砖

很漂亮的字,看似随意,很有功力呀
回复 点赞 拍砖

回复 永龙川居人 的帖子

呵呵 是的
回复 点赞 拍砖

不过有几个自不太懂,不知是什么
回复 点赞 拍砖