用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长汀三洲客家主要民俗

三洲主要民俗:正月初八到正月十七迎花灯,戴黄两姓共10多盏大型花灯,走古事,前有锣鼓打击乐队(音乐特别),后有十番乐队,上街巡游。家家户户上香燃鞭炮迎灯祈福,戴黄两姓供奉三大祖师,尝新禾,过六月半节,过九月半节。

第一次听过六月半节,过九月半节的,楼主不妨详细介绍一下。
回复 点赞 拍砖

回复 level 的帖子

六月半 和九月半好像就是 那些天 街上会抬菩萨游街 相亲 摆出瓜果 祭祀 以求福 呵呵 其实 如果问我也有会比较清楚 现在的年轻人 这些传统继承得不是很好。
回复 点赞 拍砖

回复 level 的帖子

六月半 和九月半好像就是 那些天 街上会抬菩萨游街 乡亲 摆出瓜果 祭祀 以求福 呵呵 其实 如果问我爷爷会比较清楚 现在的年轻人 这些传统继承得不是很好。我最喜欢的是 元宵节三天 街上游花灯 这种花灯是由 很多人抬着走的 ,每年路线都是确定的,晚上7点一次路线 然后就是将近晚上10换跳路线,上面点了很多灯  灯的玻璃上画有很多的画……
回复 点赞 拍砖

回复 kangshida 的帖子

共同学习
回复 点赞 拍砖