用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哎,我们家,看病也分两派啊!

小苇的大伯一家是注重养生说的,不是注重,我觉得是迷信养生说。几年前迷信安利营养说,天天就吞那些药丸子,蛋白粉。后来又迷信螺旋藻,什么问题都说吃螺旋藻。在后来,就是目前,迷信“大道堂”。什么养生宝,三宝,五宝。。。天还没亮就要吃,有些安排在半夜3点钟吃,建议晚9点睡觉,早5点钟起床。。。。。。
         尽管有点道理,但是,我感觉凡事不要沉迷太深,单独依靠这些东西肯定是不行的。
        奶奶生病了,高烧40度,我们安排去医院挂针,他们又说,不要挂针,吃大道堂就能吃好,郁闷啊,发烧肯定是急症,那些调养的东西怎么能吃好呢。平时吃吃是不上大碍的,都是枸杞,桂圆等材料做的,当然也不会吃坏谁。
         奶奶眼睛痛,医院拍照了,说是黄斑病变,穿孔了,建议在短期内要安排手术。我们很着急,眼睛可开不了玩笑。可是,他们的意思是,病由心生,不要做手术,吃点安利,调养一下就会好。很晕啊!
         经常,老人生病了,我们俩家观点就分两派,一个说要上医院,看医生,一个说不用看医生,调养就好。我不是说,调养不好,就是调养是平时要做的事情,有急症,光调养肯定不行,得把炎症控制才行啊。于是,大哥就找我们谈话,,哈哈,。。挺辛苦的。他也辛苦,我也辛苦。所以,最终就是,双管齐下,一边看医生,一边买调养品。以防闪失,特别是眼睛,我感觉短期调养是解决不了问题的,那是长期造成的。

许多东西过了就会适得其反了,保健品有一定作用,但不能治病,只能预防,现已经生病了,当然得去医院先看病,病不能拖,尽早去看哟。
回复 点赞 拍砖

其实那些保健品也不能老吃的,而且还要分体质,什么体质的人该吃什么样的都有讲究。以前不知道也觉得那些东西挺好,后来知道了,就对那些东西不感冒了。好在我以前也没有银两可以败那些昂贵的保健品,呵呵。

而且,保健品多少有一点点药性,吃多了反而耐药,到真正要用药的时候,那药就不管用了。

个人拙见,一家之言,仅发表意见,不供参考,呵呵
回复 点赞 拍砖

昨日背着小宝宝,带奶奶去眼科医院看眼睛了。
奶奶之前睡眠就不很好,知道眼睛有病后,更是半夜睡不着。我知道她是在担心。
廖某天天忙碌,今天早会,明天商会,后天学习。。。。我没办法等他了,考虑到眼科医院,多是眼睛有病的人,所以,小孩去应该不怕。所以我就带上宝宝一起去了。
到了医院9点多了,挂号时,说已经挂满了。碰到一个熟悉的人,她说,他们是早上4点钟去排队的。。。。。。可怕啊。。。幸好,有个服务台的护士建议说,上去问问医生,是否可以加号。我们就是去找了医生,他是专看老人黄斑眼病的博士生导师,人挺好,最初以为我要看小孩,说小孩不是我这看啊。。我说不是,是看奶奶的眼睛,是否可以帮我们加个号?他二话没说就给我们写了个单,叫我们去挂号。。。。
等到了12点左右,终于轮到我们,医生检查后,说这眼睛不能手术,只能用一些药水控制。就开了一些眼药水,还有胡萝卜素等。
看完走到电梯边,奶奶就说,哎。。终于放松了,不要做手术。因为她的右眼已经做过一次手术了,还有她说,我还以为,只有我一个人眼睛这样,原来那么多人和我一样啊。。。哈哈。。。
今天早上,我问奶奶,妈,你睡得好吗,昨天?
她说,睡得很好,哈哈,,这样就好了,,,终于可以安心了。
回复 点赞 拍砖