用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

世客会体验

下班后坐车回家,到了河源市区,看到到处张灯结彩,一派节日气氛。

每条街上都可看到有人拿着扫把扫街,很明显,是政治任务。

下午坐车从家里来到河源,一下车就看到各个路口都有志愿者维持秩序。

两个中学生模样的年轻人向我走来,原来是做关于世客会的问卷调查,我很乐意帮忙。他们一开始是用普通话问我的,我第一反应就是问他们会不会讲客家话,他们说会讲。我说我也是河源的,特地回来看世客会,一直用客家话跟他们交流。我这个人做事有时会后知后觉慢了半拍,走了之后才想起忘记把问卷拍下来,也忘记了给他们留影。

吃过晚饭后,去美食节转转,感觉就两个字:乱、脏!没什么特色。唯一的让我惊喜的是发现了擂茶,广告上还显示是何雯娜做代言的。由于以前都没尝过擂茶,就买了两包试试。现场的露天舞台正准备上演节目,开幕前一直都在放曾辉彬的客家歌专辑,这可谓最大的亮点。等到节目正式开始了,却没有一档节目与客家文化有关,甚是失色。

接着想去文化广场看看开幕式的舞台和布景,可惜现场有警察管制,进不了。只有等第二天去看了。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

2010.11.29 上午

最想去看的是学术研讨会和开放论坛,可惜进不了。

去文化广场看开幕式的舞台和布景,感觉没什么特色,朋友说要晚上看才有感觉。

在文化广场刚好看到花车巡游,花车太小,承载的文化内容也太少了,而且车速较快,群众也只能走马观花了。
IMG01951.JPG IMG01958.JPG

IMG01965.JPG IMG01969.JPG

回复 点赞 拍砖

林寨民居四角楼,忠信花灯这次出了名
我没带相机,只好用手机拍了点,改天传过来啊
回复 点赞 拍砖

这次世客会对河源的宣传作用显而易见啊。
不过感觉时间好短,才2天就闭幕了。
回复 点赞 拍砖