用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

亚运点火方式,我猜对了一半

早前亚运开幕式总导演接受媒体采访时表示,亚运圣火会以一种极具中国特色,中国人喜闻乐见的方式点燃。据此,刚才我在和同事一起看亚运开幕式的时候,就猜到亚运圣火极可能会以放鞭炮的形式点燃。但是我猜到的放鞭炮方式,是从圣火盆上挂一串长长的鞭炮下来,以鞭炮作为引线点燃圣火。没想到最后只点了一个鞭炮,而且还是不会爆炸的那种。在两个小孩的指引下,何冲点燃了那个鞭炮。这是我印象中,第一次不是由一个人来点燃圣火的,小孩放鞭炮的创意不错。

阿聋打纸炮,又爱畏,又爱好!

用小孩放鞭炮方式点燃圣火真的很有中国风情。
回复 点赞 拍砖

最有创意的是空中飞人造型啦,我真的好感慨啊,广东人民有创意啊,,,,,烟花也不错,特别是小蛮腰里出来的烟花,更是美啊。
烟花放的时候,我们家听得到轰隆隆的响声,如果我这栋楼高点,估计在楼顶可以看到烟花了。
回复 点赞 拍砖

其实我觉得我想到的方式更具中国特色,更有节日氛围。具体点火过程如下:从圣火盆上投影出一串鞭炮(不是真的鞭炮)直垂地面,同时还要配有一条真实的引线,点燃引线时,投影出放鞭炮的实效,配以逼真的声效,到顶一炸的时候,圣火被点燃。这样做不但更具中国特色,也没有什么危险性,而且还体现了绿色低碳的主题。

回复 点赞 拍砖

开幕式那晚我在医院陪着我弟,根本没看到
回复 点赞 拍砖

灵灵 发表于 2010-11-18 12:17
开幕式那晚我在医院陪着我弟,根本没看到

哦,他身体不好啊,现在好起来了吧?
还有闭幕式啦,呵呵
回复 点赞 拍砖

不是,他被同学骗去深圳做传销,不依就恐吓他,现在得精神分裂,现在还在医院住院,至少是住院15天以上
回复 点赞 拍砖

灵灵 发表于 2010-11-18 16:55
不是,他被同学骗去深圳做传销,不依就恐吓他,现在得精神分裂,现在还在医院住院,至少是住院15天以上

哇,这么恐怖,那得请心理医生了。
传销真是祸害,精神折服,出来的和没出来的人,都是精神摧残了。
回复 点赞 拍砖

妮子 发表于 2010-11-18 22:42
哇,这么恐怖,那得请心理医生了。
传销真是祸害,精神折服,出来的和没出来的人,都是精神摧残了。

是啊,恨死那些人了,,现在就在心理医院呀.
回复 点赞 拍砖

只是有点“小儿科”
回复 点赞 拍砖

传销?我曾有一回被个朋友拉去上课,到“课堂”上才知道是传销,手提包也被收走,出来不让出来,非得让我把当天的课上完,那种氛围会让人“洗脑”,后来我乘吃饭时逃走了。
传销可怕,得给予取缔,会害死人啊!
回复 点赞 拍砖

传销?我曾有一回被个朋友拉去上课,到“课堂”上才知道是传销,手提包也被收走,出来不让出来,非得让我把当天的课上完,那种氛围会让人“洗脑”,后来我乘吃饭时逃走了。
传销可怕,得给予取缔,会害死人啊!
回复 点赞 拍砖