用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 今晚在广东吧跟一个白话独尊者吵了一下

很简单,说是我的发音问题。他说发ngai,我说我字发音是ngo,他又扯来扯去,目的在于把闽南话、客家话等全扫出雅言范围。
http://tieba.baidu.com/f?z=34934 ... E3%B6%AB&pn=150
大家看看。
𠊎字是日常用字,但不是我字。

回复 1# anson2812 的帖子

𠊎是ngai,装了extb字体以及菩提五笔就能输入和显示了,只是网络不支持这个字。
回复 点赞 拍砖

截图显示来看看。
回复 点赞 拍砖

回复 3# level 的帖子

就是亻厓字呀。
我是双系统的。xp要安装字体补丁才能显示这个字,而win7不用装补丁了,可以直接显示出来。不知为什么,网页上不能使用这个字。

回复 点赞 拍砖

从不用这字,只用“我”
回复 点赞 拍砖

回复 5# king1984 的帖子

我并不关心用不用这个字。请你打开这个链接看看。那个白话狂怎么说的:你涯话这个我字发音是ngai,与闽越语(指的是闽南语,他忘了白话叫粤语,即越语)我wa一样,都不曾属于雅言。
回复 点赞 拍砖

食饱等屎屙
回复 点赞 拍砖

有时间上日本仔的BBS跟他们嚷嚷去,和粤人也得吵两下。最近因钓鱼台事件反华反得相当激烈,动不动就“鬼畜支那”“三流独裁国家”甚至有要求“军国复活”。。。很搞笑。
我(注册名为“客家誅JAP郎”和“支那人Z”)去故意说事(用些中日通用的汉语,繁体化后发言),结果被禁止发言,因不懂日语现在也只能旁观。

东洋鬼子 小日本 倭奴+纹绳人+矮黑人==小和低等混血民族 倭奴国主藤原氏明仁 米国之奴隶 AV最强国 JAPAN==支片。。。无事找乐就去逛逛。

回复 点赞 拍砖

不忍骂苍井空老师,不要污辱AV事业,智商低。
回复 点赞 拍砖