用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HALFME

梅县人,别再那么小家子气了,好吗?

梅城口音可作为标准,但不能说明客家什么的都说是梅县的,什么人都说是梅县人。我猜楼主是紫金的~
回复 点赞 拍砖

楼主应该来梅县看看。。。
正来作评论。
梅县人觉得比你想象中的更朴实和隐忍。
回复 点赞 拍砖

我覺得多多交流才能化解,因此我這也有qq群,歡迎梅州城區人來我群交流客家話!
回复 点赞 拍砖

什么逻辑嘛这是!
难道讲普通话的电视台都得在北京,因为北京在中国是最有钱的
回复 点赞 拍砖

只因为某个族群暂时富了起来就以那族群为代表,把大家认同的目标撇开,这。。。。。。。有点匪夷所思。

作为在海外的客家人,在你们强抢出头的时候,我们最在意的还是较正统的,不要因为一小群以为富有了就以为自己可当大哥的行径。

你都可叫人家不要小家子气,嘿嘿!反过来看如果人家也这样的呼吁你呢?

现在多赚了点钱不代表就以后永远的爬在人的前面。而,公认的标准不应该以暂时的富贵所掩盖的。钱是可是有机会谁都可赚到的,但文化传统一流逝就如水向东流,一去不回头的了。

没有想针对谁,只是海外的我们,最期望能保留最传统的意识和文化。
回复 点赞 拍砖

歡迎來我群交流、交流,支持口音多元化
回复 点赞 拍砖

从语言上来讲,客家语言最发达的地方是梅州,不用怀疑,哥不会骗你的。
回复 点赞 拍砖