用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新歌《带你看过的那片海》,客家话说唱+国语演唱

由于是抢听版,所以质量上不能保证,只是先发上来,看看这种形式的歌曲,大家能否接受

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2001569&song_id=4247723

上有歌词

谢谢

带你看过的那片海

带你看过的那片海

词曲演唱:徐泰

Rap
还记得个日,涯同汝牵手行在沙滩上,汝话涯知汝爱远航,涯脉个都唔讲,只是看等脚下个沙,浸等咸咸个海水,涯抬起头来,看等远方,唔知得耐日正系终点,海鸥在汝身边飞过,可以话涯d么,汝究竟系爱寻兜脉个

Sing
记得那年寒冷的冬天,大海忘记了诺言
想着你的笑容在耳边,却也回不到从前

或许走得太快就没有纠结,或许忘得太多就没有留恋
我没有祈求只能望着天边

想起我们快乐的时间,海风在眼前缠绵
世间变迁多少的日夜,不愿一个人体会

也许早已慢慢学会了失眠,也许没能忘记当年的碎片
你也不会再一次回来我身边

说过的话语(我的爱情)随海风飘零,在海边只留下了脚印
但愿大海带走我的思念,你也能深刻感觉,让记忆不再破碎

Rap
时间又来到今日,我一只人行在沙滩上,看等地平线上升起个日头,带来温暖光芒,心肚也无脉个想法,哎,反正也条路,我始终爱一个人行,无脉个,拍一拍脚上个沙,我今日感觉真系无脉个。

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

客家部分幾好,支持汝!
個人認為汝唱純客話流行歌會更加好聽,就像上擺介首,畀 耳目一新嘅感覺!
回复 点赞 拍砖

高音区好像录的不是很好   不过整体已经很不错了  期待正式版 呵呵
回复 点赞 拍砖

还是单纯客家话吧,夹紧普通话,用意是什么?

有人尝试过,我觉得意义不是很大,偶尔为之,不可多试。
回复 点赞 拍砖

个人觉得,当红歌星在国语歌中夹杂客家话系好现象,如周杰伦个《双节棍》中个“做脉个,做脉个”,估计后生里大部分都觉得哩两句话十分有意思,对客家话起有推动作用。新星个话当然可以尝试各种体裁,但莫离根本,否则在当今歌坛“盛世”中也难寻到适合自家个位置。
回复 点赞 拍砖