用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 本贴已删除

本贴已删除本贴已删除本贴已删除本贴已删除

不要走极端,偏颇不足取,立论需公允
回复 点赞 拍砖

不可否认,说出了一些事实,,,当然也有偏颇之处,,,

希望各位乡亲能引以为戒,,,
回复 点赞 拍砖

以这句话为例,那里有逻辑?

[客家人的家族思维很重,所以不管是深圳还是哪里,客家人在官场混得很好,当然随便捉的几个贪官就有客家人的份!太贪了,从来不想着如何正当致富,邪门歪道却不少!]

家族思维与当官从政有关吗?

即使有,也要充分论证.这种印象式的评论有何意义?
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2010-4-6 10:19 发表
不可否认,说出了一些事实,,,当然也有偏颇之处,,,

希望各位乡亲能引以为戒,,,

同意,很多客家区或多或少存在这样的情况,但文中所述有点偏激,像我们村,六合彩有之,不算很严重,麻将不怎么流行,过年过节有人玩,老一辈早享清福的情况就较严重了,似乎整个县都是那样的,农田丢荒非常严重!
回复 点赞 拍砖

这些问题是整个中国的问题,不是客家人独有!

可以尝试探索这类问题,但不要污名化.

犯罪哪里都有,可就推到"广州人""广西人"潮汕人"....这样,有助于问题解决吗?

本帖子不是一个严谨的论述,我很反感.

赞歌,集中到一个族群身上固然不妥,可是污名都泼到一个群体身上,情何以堪?

我们客家人是自虐狂吗,这样非理性的东西顶在头上舒服吗?

各位,"河南人"的污名化,给河南人带来沉重的负担,不要忘记了!
回复 点赞 拍砖

[打死都不要去客家人那里投资!!!这是有道理的,一个遍地是赌,盗贼猖狂的地方,你会去投资吗,就是有再多的优惠措施,你能保证商人们像在深圳一样做生意吗?]

-----------像这样歇斯底里的狂喊,什么意思?作者如果在我面前,我真的想狠狠地一个直拳冲过去!

工业发达\投资回报高的地区:

惠阳一带,基本是客家住地,东莞樟木头,清溪,凤岗,难道不是客家住地吗? 毫无常识的言论,各位还跟着起哄,好好反省吧!

内地的成都东山区,不是客家住地?投资不好?

内地的赣南,长汀,永定,产业已经开始兴旺,不要睁眼瞎.
回复 点赞 拍砖

转自一中大师兄"艮山"的Qzone:

"民族主义是建立在民族荣誉的基础上的,民族恥辱会瓦解民族主义
在清朝,汉人的民族意识便被瓦解了,为什么?因民族恥辱
印度原居民被雅利安人征服后,做了几千年奴隶,没有什么民族主义,因为它的族格已经被瓦解了
台湾被日殖民50年,今天媚日,没有对日的民族主义,因被统治深受恥辱,所以也没有民族主义
大陆被日南京大屠杀,也没有对日民族主义,内心反而敬服日本,以为日本的产品很好
中国被西方列强击败,也没有民族主义,什么都以为西方的好,因为中国深受西方的恥辱
华夏被蒙古打垮,今天也没有对蒙古的民族主义,相反,中国人很崇拜成吉思汗
为什么民族主义不是建立在民族恥辱之上的?因为,当自己民族深受恥辱的,这个民族的人便觉得这个民族没有什么可以值得珍惜的了,这个民族不能给自己带来荣誉,这个民族不能保护自己,反而不如崇拜给自己原来民族带来恥辱的异族,以崇拜异族的屠夫暴君为荣,以加入异族为荣。\

乱打字,请批评。
"
回复 点赞 拍砖

适当的自省是有益的。

但是,楼主引用的这篇文章已经不属于自省的范围,而是在非事实的基础上进行造谣、谩骂。也许作者是客家人(只能这么假定),但也只能算作是泄愤之作吧。
回复 点赞 拍砖

有则改之,矛则加勉!

六合彩和白粉仔,白话本地人和潮州人绝对比客家人厉害!

粤东北客家地区吾适合投资最重要原因为:

1。交通吾方便;
2。人计思想吾够开放;
。。。

回复 点赞 拍砖

原帖由 kaggarin 于 2010-4-6 12:29 发表
适当的自省是有益的。

但是,楼主引用的这篇文章已经不属于自省的范围,而是在非事实的基础上进行造谣、谩骂。也许作者是客家人(只能这么假定),但也只能算作是泄愤之作吧。

看文章的主旨思想,作者写本文自省的成分不多,重在谩骂抨击客家,本人看过也是异常难过和气愤,但你所说的“非事实”,并非完全准确,或许你所在的客家区民风还很淳朴,但也只能代表你所在地,你也并非走遍广东甚至全国客家区,你的“非事实”没有代表性。
回复 点赞 拍砖

“不会觉醒的族群”這幾個字讓人震驚,接下來的文章則是另一種震驚。

這種容易彌漫氣氛而缺乏邏輯的文章不需要動多少腦筋就能識,太具殺傷力了,比珠江還有過之無不及。
回复 点赞 拍砖

原帖由 孤独行者 于 2010-4-6 14:05 发表
“不会觉醒的族群”這幾個字讓人震驚,接下來的文章則是另一種震驚。

這種容易彌漫氣氛而缺乏邏輯的文章不需要動多少腦筋就能識,太具殺傷力了,比珠江還有過之無不及。

确实是,转发这种以偏概全的、没有任何建设性的、只起到伤害感情的文章我现在有点后悔了,恳请斑竹,把整个帖子删掉吧!谢了~~
回复 点赞 拍砖

其實也不必吧,相信看客看完後都會看回帖的,可以通過此貼增強辨別能力,哈哈……
回复 点赞 拍砖

请有闲心人士,好好反击 原来那个帖子

我的几个跟帖,可以转过去.
回复 点赞 拍砖