用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拳头使劲打—pong

请问用拳头乱pong嘅pong字如何写

回复 点赞 拍砖

01下淡水河寫等捱等箇族譜 又名:瀰農(美濃舊名)開庄史之河流版
詞 鍾永豐 曲\唱 林生祥
阿太箇阿太太箇時節 下淡水河撩刁起雄 武洛庄水打水[抨] 捱等箇祖先逐上毋逐下 尋啊到美濃山下(重複)
倛等打林築柵撿石做堋 將箇片殘山剩水 變啊做好山好水 倛等緊手緊腳做細食粗 結果田坵 田坵滿園青溜(重複)
奉請 今晨吉期 開基福神 新壇甫竣 我等同心誠意 祭告山川 懇祈上蒼 佑此土可大 亦因可久 將奕世於瀰濃 (瀰濃庄開基碑文末段)
今晨吉期(呀) 開基福神新壇甫竣 捱等(呀)同心誠意祭告山川 (捱等呀)懇祈上蒼佑此土可大 亦因可久將奕世於瀰濃
祖先驚過愁過核擔行過 竭命犁過箇這條下淡水河 箇條餵飽田坵餵飽五穀 餵飽捱等箇下淡水河 流流傳傳時斂時浦 寫著捱等箇族譜(重複)
回复 点赞 拍砖

回复 2# yanxiuhong 的帖子

揼冇里个意思啊,感觉用抨字好
回复 点赞 拍砖

pong1:从上往下;
fin4:从外往内
回复 点赞 拍砖

击也。。。。。。
回复 点赞 拍砖

ken2 拳  tao33 頭  lon34 亂  bong33 窆  
    bong33 窆  kung1 孔    ,隧道
回复 点赞 拍砖