用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[粤西] 茂名电白涯话.[ 墨尔本的翡翠-沙琅对白] .从本地网吧拿来的.

墨尔本的翡翠-沙琅对白

呵呵,搞笑

惠阳音+粤西口音混合体。

语气词 接近惠阳啦。

有粤西 sl 的发音。
回复 点赞 拍砖

请问怎么下载?我想下载来听听,与老同学分享一下。对了,听起来很好笑。“子”字发音很特别,沙琅“打上”读如“底”,观珠“打下”又是另外一个发音。这一点madduck应该清楚。
回复 点赞 拍砖

开头有“D排”,我回家听到的是“D驳”,意思是“这段时间”。还有表示“找”的一个字,是“根”,还有讲“久”不讲“耐”,不像高州信宜那边。
这是我的录音,可以作一下对比。
这里作一下说明,这里表示“和”时,用的是“捞”(lao),但是回家过年基本不用这个字,用的是另外一个:“凑”。不知沙琅那边情况如何?

回复 点赞 拍砖

有表演天赋呵!没想到女的讲话也好粗鲁.
与梅州音有好大的差距,感觉梅州与成都客家的音还近得多,与电白就差这么远
回复 点赞 拍砖

回复 3# anson2812 的帖子

回复 点赞 拍砖

"凑","捞",都有人讲,两个字经常乱用,应该与语境有关,没怎么研究!一时也找不出什么例子
回复 点赞 拍砖

原帖由 madduck 于 2010-4-6 08:54 发表
"凑","捞",都有人讲,两个字经常乱用,应该与语境有关,没怎么研究!一时也找不出什么例子

我们观珠好像很少用“lao”的,过年回去,只听到凑。印象中也有人用的,要不然我怎么懂它的含义。联想到讲黎佬也用“凑”,关于这个用语,也许并不简单。
回复 点赞 拍砖

回复 6# level 的帖子

下载不了,麻烦level大哥发到我邮箱里,谢啦!
回复 点赞 拍砖

一楼那个音频现在连听也听不了了,不知什么原因,我那个还可以的。
回复 点赞 拍砖

回复 10# anson2812 的帖子

可以试听也可以下载!

已发到你邮箱。
回复 点赞 拍砖

沙琅佬自己唱的,搞笑啊,对白
回复 点赞 拍砖

回复 12# 沙琅子 的帖子

我发给我同学,说“难听死了,粗口连篇!”如果靠这样,只会没落我们祖宗传下来的语言——请原谅我说回真心话!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2010-3-8 23:39 发表
呵呵,搞笑

惠阳音+粤西口音混合体。

语气词 接近惠阳啦。

有粤西 sl 的发音。

我关心的是,有惠阳音的音频吗?对照一下吧!
回复 点赞 拍砖

叉窿=人头马XO,搞笑,第一个女的宁愿喜欢一个60岁的卖烧鸭的也不喜欢年轻卖烧鹅的男的,因外他的烧鹅卖不出,穷死了;第二个女的知道男的有1万零文钱,就开玩笑说被部烂摩托撞到快死了,叫他赶快过来。
        跟廉江博白交界的涯话相差还是蛮大的,相同度有八成几吧。
回复 点赞 拍砖