用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zengweizhong

目睹某些兴宁人之怪现状!

据我所知,有些兴宁的老乡们因为兴宁出了个黄华华, 他们就得意了,有那种,一人当官......的趋势
回复 点赞 拍砖

看不到兴宁的前途。。
回复 点赞 拍砖

兴宁人一般是喝功夫茶的多
回复 点赞 拍砖

这有什么好挣的吗?兰州烧饼!
回复 点赞 拍砖

温州商人是中国商人的代表吗?怎么没听过 俺真是井底之蛙!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 ansai 于 2010-1-14 21:46 发表

网友说:有图就有真相。
科研说:有数据就有真理。
兴宁人说:有牛皮大嘴就有全宇宙最强大的兴宁历史、人文、经济、地理、物理、化学、生物......
        什么图像、数据,算个屁,兴宁的“听老人家”,通杀一 ...

你搜查一下“广州(梅州)产业转移工业园招商工作计划”  兴宁系这次招商嘅主力军,但你看兴宁得到了多少。可恨有些人还讲今下兴宁承接嘅工业转移系梅州市施舍嘅,兴宁还不知足咩。  依也只不过系代管弊端嘅一个缩影。如果毋系被压制来,你话今到兴梅地区大部分嘅承接工业应该在哪吔?难道你还认为在经济上梅州市区对整个兴梅更有辐射力,从强力发展畲江你有无看到梅州市嘅经济中心已往兴宁五华方向转移了(如图),因为其地理位置,畲江嘅发展系必然,从经济角度上讲,现在嘅梅州市区毋会系梅州地区最佳交通枢纽点。 梅州把重心往兴宁南部靠,发展畲江不但近兴五丰,还近潮汕。 这系经过发展后体现出的梅州市区的先天不足。
      兴宁为何恁样?因为现在做大哥嘅无法令人服。 五华其心服咩,丰顺其心服咩,平远其心服咩,大埔其心服咩....... 如果你敢话一句其大家都心服口服,架我就对你十分佩服了。

何为怪现状.......兴宁对发展嘅欲望???

ScreenHunter_04 Jun. 30 20.34.gif
回复 点赞 拍砖

1】  上市公司兴宁只有1家,5家在梅县梅江区--------现在讲嘅系代管嘅弊端,你拿代管后地级市吸式政策取得嘅成就来比较,你愐到有可比性无。【打个比方:就像有一个孩子经常抢另一个孩子的食,时间长了那抢食的孩子长的特别高大,然后对那个瘦小的孩子说,我都说吗你吃了没什么用,你看我现在不是比你高大,殊不知他长的高大是因为他抢了那个瘦小孩子的食。】    如果系十几年前“上市公司兴宁只有1家,5家在梅县梅江区”,梅县雁洋货流远超兴宁东岳宫,商业城。那别人无话可说。

2】  至于高速公路,机场,那是国有资产,何来吸血之说?--------这我不想说那么多里边的原由怎样,但你的话漏洞百出。“至于高速公路,机场,那是国有资产,何来吸血之说?” 我反问你一句,国有资产怎么就不能有这所谓的吸血之说????按之前的政府多面管的习惯,政府没有出面干预的可能吗。现在的在网络监制下的政府,都无法做到完全透明,那时候的政府十几年前的政府更能跟现在比吗。

3】  再看看兴宁人自豪的足球人才,有没有在中超赛场的?李建华,吴伟安可都是梅县人,并入选过国家队-----------嗯,有两个......可系难道你毋知兴宁已经出过六名国脚了。

4】   兴宁落后,不代表梅城落后;兴宁不发展不是梅州的悲哀,更不是客家的悲哀,仅仅是兴宁的悲哀,如此而已----------你说的挺轻松的。轻轻的你走了,正如你轻轻的来,不留下一片云彩。。。。。很利索,痕迹也抹得很伶俐。

5】   连广东的网友都纳闷:文化之乡有这样骂人的?-------此点我本来不打算说,但怕此论坛的网友被误导。所以提一下。有时间可去南网看一下,那里专开了很多贴骂兴宁人的,还有一贴最为愤怒的贴 说世界有棒子,广东有拐子.....还好南网有眼把此贴屏敝了。兴宁的骂贴有但绝对少,兴宁主要则是通过与兴宁发展有关的贴:如铁路、公路、机场、围龙申遗、产业圆转移来抨击现在梅州市的发展弊端。 南网可以说是现在广东最热的论坛,我敬请各位不希望被误导的人去看看。 看看兴宁的贴是以发展为主还是什么,还其它人的贴又是以什么为主。

6】  兴宁人一方面自大要做中心,“三年打败小梅州”-------这观点我也感觉到可笑,谁人看到都应该感觉到好笑。但只系届个网民个人之观点。

7】  梅城的房价也节节高升(希望降价),江南电梯房均价3000---3500元,正在开发的金沙,红光花园因背靠归读公园,梅江,据说开盘价最低4000元。------此点无乜嘅好讲嘅,兴宁今下最高嘅房价也正3500,系宁江新城嘅。据我所知,无再过高嘅了。

回复 点赞 拍砖

看到此标题,我心难受,我是兴宁人,但我周围并没有见到过楼主所说那样的人,每个地方都会有一些人对此不满,不止是兴宁人,就连上帝都做不到如此公平的事情,你又何苦如此介意对与错?
回复 点赞 拍砖

都是客家人还没有团结就闹窝里反!想什么?像什么?怪不得客家人会被潮汕人耻笑!!客家人的悲哀啊!!发这个贴的人也心怀鬼胎!!!很明显!!!
回复 点赞 拍砖

oyyr1998 发表于 2010-11-30 18:37
都是客家人还没有团结就闹窝里反!想什么?像什么?怪不得客家人会被潮汕人耻笑!!客家人的悲哀啊!!发这 ...

楼上言重了!

潮州人内斗的不得了,客家人比他们团结多了!
回复 点赞 拍砖

潮汕人对外会展现为团结的状况,但内部矛盾时斗得也很凶的。
回复 点赞 拍砖

认识一个人不是从表面就可以看出来的,你得去了解这个人才知道他是个怎么样的人,书面表述很厉害,过于偏激的讽刺实是不好,作为兴宁人,我很反对您这种偏激看法。我想问,您对我们兴宁人应该说是非常的了解了,但您又说您认识的兴宁人不多,印象模糊。但您却能把我们兴宁人说得那么透彻
回复 点赞 拍砖

内部不团结。怪不得梅州发展那么慢了。无语。。。。。
回复 点赞 拍砖

戒烟的男人 发表于 2010-1-16 10:51
有时候我看自家兴宁人讲话实在是无奈,但我看到地级讲话更是有骨子里天生优越式的无赖。我以前是不相信地级 ...

的确要自身反省反省一下!自从设市后一直拖后腿!!!
回复 点赞 拍砖

没事的,小部分而已。现在兴宁经济已经是省直管了,7月1号五华也直管了。皆大欢喜~~都是客家人,要团结点
回复 点赞 拍砖