用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

光棍情歌 客家 农村版

http://www.51mike.com/swf/mikeplayer320_285.swf?autoid=2305636

光棍情歌 客家 农村版
光棍情歌  (今声无悔)

追吾倒妹子既崖  总系看其稳奔人扣走

崖今年都已经二十九  到今摆还冇女朋友

部部夜一介人睡  乃人知道做光棍既苦  一介人没味道就去喝酒

次次喝倒唔知路归

靓妹越来越少
情敌越来越多

其咧话追妹子脸皮要厚  有时要死缠烂打

寻一介会耕田会煮吃会养鸡养鸭既人  来做崖老婆

今日戴草帽背方锄挑畚箕去种饭豆  明朝种番薯

做倒几多吃几多  吃完包再去种过  反正那阵时生产队卡分奔崖屋卡既田

也还有好多

(崖屋卡种倒有两亩田番薯 三亩田萝卜,系话乃介妹子肯嫁奔崖

崖就腌萝卜生奔其吃)

部部夜一介人睡  乃人知道做光棍既苦  一介人没味道就去喝酒

次次喝倒唔知路归

靓妹越来越少  情敌越来越多

其咧话追妹子脸皮要厚  有时要死缠烂打

做倒几多吃几多  吃完包再去种过

像崖干落力又肯做人生倒又还靓仔 今下冇几多

(像崖干落力又老实   人生倒又几靓仔 也唔知又冇哪肯捞崖做介绍啦

命苦 要做介绍  

做倒几多吃几多  吃完包再去种过

像崖干落力又肯做人生倒又还靓仔 真系冇几多

希望在座既女同志女同胞  走过路过千奇别错过  

有靓仔出租 走过路过千奇没错过,名额有限 报名从速哦。

特此通知!

光棍委员会

河源哪个镇的口音哦
回复 点赞 拍砖

我听不出来
回复 点赞 拍砖

唱的不错啊。呵呵
回复 点赞 拍砖

应该是和平口音
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

听话尾是,船塘,黄沙口音。
回复 点赞 拍砖

http://you.video.sina.com.cn/b/16662951-1558774215.html7 `0 E7 `0 q! o/ J  k
是这个人吗?大家听听。

--------------------
这位是 ‘校长’,和平人。不与 本帖子歌手 相同。
回复 点赞 拍砖

口音特征:

佢:khi 送气的,河源地区才有
涯:读 ngai,与 龙川的 ngoi 河源的 nguai 不同
用 ‘睡’不用困,应该不是 本地话系列的
死:sii,靠近和平
快:khai 东江
屌:tiu

在河源地区的兴梅口音,会不会是连平的?河源县内,但并非‘本地话’那类,也很可能。
回复 点赞 拍砖

呵呵,猜得不错啊,
我查到了:

广东 河源 忠信/高莞 客家方言
----------------------------
这个地点在连平境内,不过有河源(地理高进)味道。

广东 河源 忠信/高莞 客家方言
回复 点赞 拍砖

河源本地音极重,可能是河源人扭转客家话。
回复 点赞 拍砖

应该不是转的,当地就是这个口音。

是一般口音的客家话,但是带了点河源音,一点点和平音。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

难怪,有河源口音,离船塘黄沙唔远!有才!

回复 点赞 拍砖