用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温情文化开新运  盛世诚信展鸿图

温氏文化网
http://www.wenshi.cc/

温情文化开新运 
盛世诚信展鸿图

温竞清

日新月异的现代文明的演变与发展,时不时地会勾起人们对远古历史的追思和怀念。我是谁?来自何方?
  一种质朴而执著的幽思,就如同一缕缕难以解释的情丝,萦绕在我们的心怀。高楼、斗室、人声鼎沸的城市,来去匆匆的行踪、时不我待的竞争,飞速发展的现代物质文明的激烈冲撞,把人们变成了一只只迎风起舞的风筝,时而扶摇,时而飘摆,漫洒天空。但无论你飞高飞低,放飞何处,标志着祖先血统的姓氏,就是那条扯住你的线。
  是风筝总有飘落的时候;再美再大的叶,也须叶落归根。苍莽人海、大千世界,你是否能沿着那打维系你生命的筝线寻找到你生命的起源?
  迎风起舞傲天地,鞍马劳顿羁风尘。不管你是春风得意,还是步履维艰,对根的追寻,也许我们可能暂时无暇顾及,但每当夜深人静之时,君临黄河大川之际,那种源自于遥远祖先处的神秘情结会使我们蓦然回首,一种神秘而无形的力量,将迫使我们追寻生命之源。
  山河依旧在,几度夕阳红,这是发自内心的感叹。不是我们要追求那过去的以往,但只有继承才有发展,才能继往开来。
  飞速发展的现代社会,使我们常常产生一种莫名的心境和无所适从的感慨,从而长久积淀起一种难以遣怀的幽怨。
  那么,让我们尽情的抒解吧!打开那曾被我们漠视和遗忘的过去的天空,让远古那凛冽的清风,涤尽现代都市浸淫已久的尘嚣浮躁,在本网站伴随《中华百家姓氏源谭*温氏卷》的编纂,追寻我们那渐行渐远的祖先,联系我们那飘落异乡的一脉同宗!敬请各地宗亲建言献稿。

下载 (234.2 KB)
11 分钟前
回复 点赞 拍砖

下载 (262.91 KB)
9 分钟前
回复 点赞 拍砖

下载 (269.15 KB)
8 分钟前
回复 点赞 拍砖

下载 (234.11 KB)
7 分钟前
回复 点赞 拍砖