用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: winmy

揭西的客家人请来报到!

原帖由 米琦 于 2007-9-14 21:53 发表
揭西河婆姓韩

军敦韩木楼的“碗窑碓”。。。。。。
回复 点赞 拍砖

小时候听我公公说我们是来自:广东揭西河婆石内谭角乡。

有没有同乡,我是马来西亚砂老越的,张姓。非常怀念公公的故事。他是我最尊敬的人。
回复 点赞 拍砖

原帖由 davidc 于 2007-11-22 00:08 发表
小时候听我公公说我们是来自:广东揭西河婆石内谭角乡。

有没有同乡,我是马来西亚砂老越的,张姓。非常怀念公公的故事。他是我最尊敬的人。

张同乡你好,你在沙崂越 Sarawak 哪个城市/乡镇啊?
回复 点赞 拍砖

海外客家人

同乡你好,我是在SARAWAK SERIAN DISTRICT BATU 32 长大的,也就是我公公以前来SARAWAK后,最后定居的地方。

我公公还会做腌肉,每年春节都会自己动手做。好多山歌他都还记得,用客家话念给我听,都是激励做人处事的道理。我公公在1994年过后就不在了,怀念在心中。
回复 点赞 拍砖

回复 124# davidc 的帖子

哦,是西连路卅二碑,祖籍揭西河婆?
回复 点赞 拍砖

yes, 是的。
回复 点赞 拍砖

你对河婆家乡认识有多少?武纬壮猷光。。。你晓得吗?
回复 点赞 拍砖

我对揭西河婆家乡的认识是0,不知道何谓武纬壮猷光。我知道擂茶,山歌,腌肉。会说河婆客家话。请问:揭西河婆张性的辈分是什么?是不是有一首诗?
回复 点赞 拍砖

我是揭西五云镇的,现在珠海读书
热衷于对客家文化的研究,虽然都只知道一些皮毛
回复 点赞 拍砖

原帖由 davidc 于 2007-11-27 20:20 发表
我对揭西河婆家乡的认识是0,不知道何谓武纬壮猷光。我知道擂茶,山歌,腌肉。会说河婆客家话。请问:揭西河婆张性的辈分是什么?是不是有一首诗?

“武,纬,壮,猷,光”就是张氏辈序啊!什么腌肉,腊肠是吗?
回复 点赞 拍砖

回复 129# 含羞草 的帖子

读识书先,客家研究可慢慢来,你说对吗?
回复 点赞 拍砖

不会吧!我公公的子辈是“孝”,接下来应该是“敬,源,和,顺”,能不能告诉我这个张姓子辈的来历?

记得腌肉是我公公用盐腌猪肉,放在一个ung/缸中,盖上。几个礼拜后可以煮来吃。
回复 点赞 拍砖

回复 132# davidc 的帖子

`你很可能不是河婆张,河婆张的辈序不是这样的,向亲戚朋友打听打听。
回复 点赞 拍砖

okay, thanks!
回复 点赞 拍砖

我是坪上石内的

现在在深圳工作,
回复 点赞 拍砖