用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

美国生活点滴

了解下LA
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2010-1-1 11:12 发表
厂家的20元退款是同等金额的购物券,再用这20元购物券买东西还要再贡献1.95元的税。

我用这商家退款的20美元购物卡在一家名叫Kmart的商场买了一把汽车方向盘锁,含税总价格是23.04美元,我只需付现金3.04美元。
回复 点赞 拍砖

有无一些文化冲突,就是特别不适应的地方?
回复 点赞 拍砖

由于和老外接触少,文化冲突方面,暂时没有特别发现。
生活习惯和处理方式,差异不小。比如我有亲戚刚移民来美,把内衣裤晾晒在室外,遭到老外邻居投诉,警察过来警告。
洛杉矶这边,衣服都是用烘干机烘干的,不用晒。
回复 点赞 拍砖

建议乘早将这些细节写下来,很有参考价值。

久了会麻木,不再觉得好奇了。

到了美国,会不会觉得他们特别多“谢谢”呢?
回复 点赞 拍砖

扫街日,车子不能停在路边
街道两侧是空的,没有车,平时这里停满了车。

每条街道都有这样的标识牌,“不准停车,几点到几点,星期x扫街”。
回复 点赞 拍砖

回复 20# yanxiuhong 的帖子

你好(Hello),你好吗(How are you),谢谢(Thank you),对不起(sorry,I am sorry),打扰了(Excuse me),再见(Goodbye,Bye bye),老外是经常挂嘴边的。

我说得最多的是你好(Hello),谢谢(Thank you),再见(Goodbye,Bye bye)。
回复 点赞 拍砖

对陌生人的友好,老美是比较热情的。

相对而言,中国很沉重,老于世故的国度。

国人也太多人际顾虑,不够直率。
回复 点赞 拍砖

我喜欢喝酒,来美国后由于开车,很少喝,喝得少。

在厦门经常喝的是雪津啤酒(莆田产)、惠泉啤酒(泉州产),大概3块多一瓶,640ml。

在美国经常喝的是墨西哥啤酒、荷兰啤酒、美国百威啤酒、中国啤酒。瓶装的一般在1美元左右(不含税),330ml,没见过640ml的。易拉罐的如百威啤酒,大约0.70美元(不含税)。

回复 点赞 拍砖

欧洲很多好啤酒:英国,比利时,德国, 兄可以尽兴大饮矣

国内高档啤酒很少.
回复 点赞 拍砖

听讲美 国佬很文明,无知系无系
回复 点赞 拍砖

回复 26# 飞哥 的帖子

最起码表面上很文明,骨子里是好是坏哪里的人都有吧。
回复 点赞 拍砖

內衣褲不能曬外面,是因為容易引起遐想嗎?

人們的直率程度也許和生存競爭的強烈程度還有社會秩序的有序程度有關吧。

回复 点赞 拍砖

2010年4月9日,来美国一周年,恰逢周末,纪念(不是庆祝)一下,买了几瓶啤酒,华人超市买的,青岛纯生,每瓶1.24美元(含税)。
回复 点赞 拍砖

上班途中,在公司的车子用手机随便拍的,地点在洛杉矶市区一带,具体路名不记得了。

上面几张都是用手机拍的。

还有一张:
上班途中,刚出高速公路出入口,等绿灯,车是我开的,但车子不是我的。上班路程15英里(24公里),大部分走高速公路。

回复 点赞 拍砖