用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赣州上犹社溪镇陈氏大家族

赣州上犹社溪镇陈氏大家族!
陈家在上犹和社溪都是最大的家族!
坐落在社溪镇的陈氏大家族主要分布在社溪镇的黄塘村,麻田村,狮子村,三村十二组!(其它村也有部分!但分布的比较少!这三个村是连在一起的!也是社溪镇陈家主要分布点!)图为陈家龙灯,
这个是陈家龙灯来黄塘村牛岭组的图(黄塘村牛岭组也是全姓陈别无杂姓!今年黄塘村牛岭组陈家又在做“陈家祠堂”。这图也是在黄塘村牛岭组陈家这图也是在黄塘村牛岭组陈家

图为在黄塘村牛岭组陈家

图为在黄塘村牛岭组陈家祖厅门口(从外表看上去好像是不是很旧是吧?那就不是这样了!那是黄塘村牛岭组陈家子孙把外面刷新了一下啊!这坐祖厅已经有两佰多年的历史了!今年的黄塘村牛岭组陈家子孙又在修建陈家祠堂!)
这是在上太线黄塘村境界,已经来黄塘村牛岭组了这是去拜土地(老虎进山是拜土地,呵呵。)
回复 点赞 拍砖

这个门我不知用国语怎么说的!只知道用客家话说“祖门斗”
回复 点赞 拍砖

[img][/img][img][img]http://p0.images22.51img1.com/6000/chenyijia51/0aa6ed4bd8979206c683febe3e36aafb.jpg[/img][/img]
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

不错,是颍川陈哪个分支的?
回复 点赞 拍砖

上犹县社溪镇黄塘村牛岭陈家的啊
回复 点赞 拍砖

陈家是个大家族啊!
回复 点赞 拍砖

舞龙灯今下都十分少看得到了.
回复 点赞 拍砖

舞龙灯今下都十分少看得到了.
gi 不会吧!
回复 点赞 拍砖

坐落在社溪镇的陈氏大家族主要分布在社溪镇的黄塘村,麻田村,狮子村,三村十二组!(其它村也有部分!但分布的比较少!这三个村是连在一起的!也是社溪镇陈家主要分布点!)
社溪有姓陈的八千多人,是社溪的第一大姓.
转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... =page%3D1#pid666658
回复 点赞 拍砖

江西上犹营前镇下陈

我在上犹网发帖,试图联络上犹营前镇下陈柳溪陈氏。他们与我广东兴宁贽公派、丰顺十七郎公派,同属江西泰和柳溪陈氏。没有人回应,十分失望。
回复 点赞 拍砖

坐落在社溪镇的陈氏大家族主要分布在社溪镇的黄塘村,麻田村,狮子村,三村十二组!(其它村也有部分!但分布的比较少!这三个村是连在一起的!也是社溪镇陈家主要分布!
社溪有姓陈的八千多人,是社溪的第一大姓.
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

呵呵!!!!
回复 点赞 拍砖