用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客品的大埔客家菜

客品的大埔客家菜真地道(2009-04-22 16:05:57)

标签:金帆酒楼 客家食府 大埔 炒大肠 美食  分类:美食

曾经多次前往大埔采风,每次去都少不了去金帆酒楼。金帆酒楼是当地最出名的客家食府。我有幸吃到过老板娘丘怀玲亲自炒的大肠。客家人喜欢吃畜禽内脏,金帆的发家就是从炒大肠起步。

但大埔真是离我太远太远,于是我也曾在梅州经常享用大埔美食,偶尔也去金帆的梅州店,其风味已经逊色大埔店了。

自从大埔的杨延庆进入广州后,大埔菜在广州客家菜中逐渐显现出它的优势。据我所知,广州的大埔菜已有很多家了,客家菜的消费群体,相当一部分已是大埔菜的忠实客户。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5f92ed0100cu9r.html~type=v5_one&label=rela_nextarticle

是在黄埔山水酒店的那家吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-5-20 17:11 发表
客品的大埔客家菜真地道(2009-04-22 16:05:57)

标签:金帆酒楼 客家食府 大埔 炒大肠 美食  分类:美食
曾经多次前往大埔采风,每次去都少不了去金帆酒楼。金帆酒楼是当地最出名的客家食府。我有幸吃到过老板娘丘 ...

原来许先生也喜欢食崖大埔菜 ,不知老严和许先生、LINQIFENG等有没有时间过南海来,崖带汝等区看看真正个民间大埔美食!(毕竟大埔个金帆系官方搞个酒家,离民间还有一定距离),崖在南海等着汝等人哟! [e13]
回复 点赞 拍砖

我记得叫作""品客"啊?
品味客家的意思老板是大埔人.
回复 点赞 拍砖

我怎么看不到图片呢,都不显示呢
回复 点赞 拍砖

你点一下就可以打开来看
回复 点赞 拍砖

我观察到最近一年,客家菜受欢迎程度很高,扩张速度很快,派别也不少,我个人觉得客家菜当务之急要在基本统一口味上下功夫。大力培养与时俱进的客家菜厨师为客家菜扩张提供人才支撑,配合客家饮食文化在珠三角的推广,普及。与广府菜,潮州菜齐名,更要争取超越。
回复 点赞 拍砖

哈,我是大埔人,都沒有去過金帆酒楼哩。下次再回去時,一定去看看。若有興遇上嚴先生,一定會盡地主之誼的。
回复 点赞 拍砖