用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广东东东

如此世风人心,让兴宁如何发展?

自私自利的心态作怪!
回复 点赞 拍砖

广东东东文采不错!兴宁风气确实如此!在外面经常听到外面的人评论兴宁穷、兴宁人奸滑。
回复 点赞 拍砖

Posted by 梦儿 at 2004-3-4 16:00
广东东东文采不错!兴宁风气确实如此!在外面经常听到外面的人评论兴宁穷、兴宁人奸滑。

文彩讲不上,只是一堆土话!

但愿不是废话!
回复 点赞 拍砖

兴宁人有才,在外寻财,有几个会真实的去为家园建设完美。在兴宁的都是小混混了、、、现在的小混混天天吹的可响了。
回复 点赞 拍砖

兴宁人真嘎系甘样,茅办法,唔团结,内斗,利势。有钱的看不起穷亲戚,不会互相帮扶,茅长远眼光。
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2004-3-4 15:40
唉!兴宁:
一个又爱又恨的地方!
兴宁人,都是让人又爱又恨!

兄台的话入木三粉啊
回复 点赞 拍砖

对不起,上面的字打错了!
回复 点赞 拍砖

对兴宁和兴宁人,除了爱,再没有第二种感觉!
如果一定要说有,因为我说过又爱又恨,
那也是因为爱而生的恨!或者说:怒!怒不争!
回复 点赞 拍砖

兴宁被称为”小南京“的由来

兴宁被称为”小南京“,并不是因为兴宁的商业特别发达。
兴宁”小南京“的美称来自福兴的罗家通书。
罗家推算像南京的紫金山一样准,兴宁才被称为”小南京“的。
并不是因为兴宁的商业发达。
回复 点赞 拍砖

南宁的“兴宁一条街”和兴宁没多大联系,南宁本来就有兴宁区;
就像云南的昆明有个五华区——跟广东五华县没多大联系。
回复 点赞 拍砖

看了楼主的帖子真有点心里发凉。

我也是兴宁人,坭陂阳光巷的。可能是因为我们那个陈屋很多人都在外工作或定居,定期寄钱回老家,留在老屋的人生活都还挺不错的。而我也是从小就在广州读书长大,所以我从没想过会有像搂主所说的那些景象,虽然有时候我妈也会感叹兴宁人自己都不够团结,对自己人都会专门骗,但还是没怎么留意。留在我记忆中的还是幼时永远不能忘怀的浓浓亲情,热闹游戏,自由自在的欢乐。以前看到香港电视剧《大地恩情》时那些乡村孩童追逐玩耍的镜头也最是让我感动。

希望在外和留驻的兴宁人都要争口气,不要让我们原有的美好记忆走样。
回复 点赞 拍砖

楼主的意见很有见地,
说真的,身为兴宁人,我都不很愿意回兴宁。
在东莞的四年时间里,所认识的兴宁人无一不是向钱看的!!
归根结底都是上梁不正,短时间内连换两任市委书记就很能说明问题!
听说双喜兴宁分厂就因为当官的想贪太多而撤掉了,搞得黄华华很没面子大发火泥
回复 点赞 拍砖

面对这个话题,我觉得我再无话可说!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

看了大家的讨论, 觉的很是感慨.  其实大家转兴宁是看阿里里读书的细阿哥里就知道了,兴宁下一代是令人担忧的.   未成年也学人家吃烟喝酒,染黄发.    呵, 觉得现在兴宁现在在教育的环境上应该好好的管一管了.
回复 点赞 拍砖

有人反映上次石膏矿塌陷的补偿叶塘镇每平方只补了四元五角。
回复 点赞 拍砖