用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地震周年祭亡灵 中华儿女多壮志

地震周年祭亡灵    中华儿女多壮志

温竞清

2009年5月12日,汶川大地震一周年。铭记历史,, 缅怀同胞。恢复生产、重建家园!强烈的责任感、使命感汇聚成无穷的力量,激励着共*党人与灾区群众鱼水相依、血肉相连、患难与共。这是一种摧毁不垮的力量;这是一种不离不弃的力量;这是一种守望相助的力量……  爱心洪流,涌动真情波澜;血脉相连,回响动人旋律――真诚的奉献让条条道路、座座房屋连着无限深情, 亲切的话语让颗颗心灵、个个身影透着无比坚强,责任,焕发了共*党人的激情;使命,激发了共*党人的斗志。

地震周年祭亡灵
                           中华儿女大爱真
                           亿万同胞作贡献
                           重建家园事业新

回复 点赞 拍砖

望海潮·抗震救灾 众志成城 (不计平仄)

温竞清

五月十二,汶川地震,重灾危难临下。
倒屋断路,残垣半壁,熬煎百万人家。
寒雨注泥沙。
废墟埋春颜,黑夜无涯。
坍塌学子,同胞罹难牵中华。

救护场景痛泪洒,看辛劳军警,仔细找查。
一线音讯,全力紧拉,
凄凄受苦山压。
坚强意志发,携手齐拼搏,真情劲大。
八方支援正进,爱心开新花。

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

五月十九深切哀
降半国旗泪盈怀
万笛长鸣悲声放
神州大地真情在
尊逝者,励当代
众志成城齐抗灾
人间温暧有大爱
共建家园朝前迈
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

今睹灾区感欣慰,
废墟侧畔显生机。
回复 点赞 拍砖

2008年5月14日,15名空降兵中从地震灾区茂县上空4999米的高空奋不顾身地跳下。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

去年今日地翻天
四川灾区人熬煎
锦涛书记亲指挥
总理家宝身临前
军民奋战尽救护

同胞注情踊捐钱
生者坚强逝安息
八方援建新家园

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 温竞清 于 2009-5-12 14:36 发表

回复 点赞 拍砖

5月12日,纪念四川汶川特大地震一周年活动即将在四川省汶川县映秀镇举行。这是活动现场的纪念表盘,表盘用裂纹表现的指针定格在汶川地震发生的14时28分。
回复 点赞 拍砖

5月12日,纪念四川汶川特大地震一周年活动即将在四川省汶川县映秀镇举行。这是活动开始前工作人员在整理纪念表盘,表盘用裂纹表现的指针定格在汶川地震发生的14时28分。
回复 点赞 拍砖

5月12日,纪念汶川特大地震一周年活动在四川省汶川县映秀镇隆重举行。这是出席纪念活动的人员在四川汶川特大地震记事墙前献花。
回复 点赞 拍砖