用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建议,把一些客家用字但是打不出来的做成图片方便好用

有一些常常会用到的字,计算机里又打不出来的,做成图片方便好用。比如亻厓这样的。

回复 1# lanjet 的帖子

谢谢提醒,我们尽快考虑做成表情图片的方式方便调用。
回复 点赞 拍砖

我.JPG 閑來冇事做,試做一下常用字嘅圖片:

恁.JPG     无.JPG     未.JPG     他.JPG

如果覺得太麻煩,覺得采用簡體同音字嘅寫法也係只好辦法,虽然由于口音唔完全一样,但係可以先將相同嘅常見字統一:

涯、汝、其、无、盲

回复 点赞 拍砖

客家話正字有人在做工作嗎?
回复 点赞 拍砖

涯觉得有只问题就係今下已改用简体字,同老祖先唔同一种字体嘅环境下,就算考究出来,常用字也会变成今日普通话知背嘅冷僻字,或已弃用,一般输入法也打唔出来,推广也难。
回复 点赞 拍砖

楼上讲嘅的矛错。
回复 点赞 拍砖

原帖由 未名扁舟 于 2009-3-23 21:25 发表
谢谢提醒,我们尽快考虑做成表情图片的方式方便调用。

跟默认表情大小就差不多了,最好能实现快捷键输入。
回复 点赞 拍砖

回复 7# level 的帖子

试一下。快捷键就没有办法了。现在“表情图标”里的“客家文字”,逐个加入文字图形。
回复 点赞 拍砖

我来提供两个自己做的

ngai.jpg     gai.jpg

我说的快捷键,指的是尽可能把图片表情的代码简单化,直接快速输入代码就显示出图片文字。如直接输入文字图片代码“[ zi1 ]”就会出现这个文字图片“”,而不用鼠标去点击。

回复 点赞 拍砖

自己做的,大小与一般字体不同,字就不会了。

我有一处 提醒 站长做 虫另(青蛙),以及 尸粦(上下结构,男阴的意思,不过这个字有点不雅)。
回复 点赞 拍砖

回复 10# yanxiuhong 的帖子

我只是提供给站长参考,如果站长采用,他可以自己调大小。这两个字是我以前用win2000造的,不知道为什么现在我的xp系统的造字程序用不了了。
回复 点赞 拍砖

教你如何打客家话的“亻厓”字和“虫另”字

https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=51809

我以前弄的,不知道谁又把它弄到百度知道去了:http://zhidao.baidu.com/question/89200505.html
回复 点赞 拍砖