用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家佬123

寻根--我是马来西亚第三代,祖籍为惠州

Posted by laizhun at 2004-1-27 13:09
你是客家人,无论在哪你都时时刻刻记得自己是个客家人。可是你为什么在这说广府话。这有辱我们客家人,我们都已经被广府人排斥得够厉害了,你还如此。希望你下次改过。

阿表们。。。。。差异那么多吗????又侮了我们吗????(真难待候啊!!)
“”唔该你“”这里客家人也讲这句话的啊。。。是客家话来的啊?????????
怎么跟广府话有关系啊????我不会讲广府话的啊。。。。

[ Last edited by 客家佬123 on 2004-1-28 at 00:02 ]
回复 点赞 拍砖

唔该-本来系白话,不过惹下广东客家好多都借用.   唔该汝
回复 点赞 拍砖

我不觉得广府人有排斥客家人阿,就算有也是中老年人吧,年轻人当中是没有的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家佬123 at 2004-1-27 23:58
阿表们。。。。。差异那么多吗????又侮了我们吗????(真难待候啊!!)
“”唔该你“”这里客家人也讲这句话的啊。。。是客家话来的啊?????????
怎么跟广府话有关系啊????我不会讲广府话的 ...

我这里也有说“”唔该你“”,还有"多谢"不过多谢用的多
回复 点赞 拍砖

去苏区黄布村,应从惠东走,或经高潭或经梁化。无须到河源、或紫金县城
500元的士,贵了。250合理
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-2-12 09:34
去苏区黄布村,应从惠东走,或经高潭或经梁化。无须到河源、或紫金县城
500元的士,贵了。250合理

谢谢。。。250 元 是从那里开始乘起? 深圳吗??
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家佬123 at 2004-2-18 22:26
谢谢。。。250 元 是从那里开始乘起? 深圳吗??

你是马来西亚华人,你从马来西亚乘飞机到深圳,然后乘高速客车去紫金,再从紫金县城搭汽车去黄布大队。
回复 点赞 拍砖

龙岗车站对面的立交桥下,不过,老家路不熟,可能再适当补一点。
紫金是风水地。而你的老家苏区,原属南岭镇,更是风水好地方,许多史书都提到贵地。
我一直想去那里,但时间及机会不行。代我望望那里最高的山岭。

[ Last edited by 12345 on 2004-2-23 at 04:04 ]
回复 点赞 拍砖

也可由深圳罗湖车站坐车到惠阳立交桥汽车站,在惠阳立交桥车站里坐到紫金的车,一个半小时可以到紫金!
回复 点赞 拍砖

从深圳去,应当走惠东。也无须经惠州
深汕高速——淡水——惠东县白花高速出口转——惠东县城——多祝——新庵——高潭—
—紫金县南岭镇——((——苏区镇黄布——))。

不走高速也成,主要线路的经过。
深圳——龙岗——坑梓————淡水——白花——惠东县城——多祝——新庵——高潭——紫金县南岭镇——((——苏区镇黄布——))。

到了南岭,你就要问黄布在何方了。

[ Last edited by 12345 on 2004-2-23 at 04:02 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-2-23 03:47
深汕高速——淡水——惠东县白花高速出口转——惠东县城——多祝——新庵——高潭—

...

好。。。。谢谢你。
回复 点赞 拍砖

小小的、偏僻的南岭镇,留下许多历史文化古迹和传说。你肯定不枉此行。
文天祥的古兵营,丞相亭、丞相竹的传说,屈大均的游历诗文,徐向前元帅故迹、第一个镇级红色政权遗址,被道家认定的福地,等等,都具有很高文化价值和游览价值,可惜没有开发。
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-2-23 03:47

...

这样走法路程什长,从平山到高潭到紫金都是山区道路.实不应走这段路.
回复 点赞 拍砖

南岭,去县东南八十里,处万山中,为岭东诸山最险要。周百余里,四崇中衍。一路微通。
苏区,粤省之井岗。
山路,是不得不走的。
回复 点赞 拍砖

我是我们中囯台湾省的客家人,但我对广东省的客家话很有兴趣,同时我也会讲梅州市客家话,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel19750527.michel_sik64524.michel_lam64524.hakkangin_lim
回复 点赞 拍砖