用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猛男中

[推荐] 广府人对客家人的攻击到今天都没有停止过—看这篇新闻

广府的土鸡,恐怕只能本乡本土的阿叔阿伯享用了,想出口,恐怕没那姿色。

还是湛江鸡,清远鸡靓点。
回复 点赞 拍砖

回复 25# 盛古 的帖子

在香港元朗的街上,最近(大概持续了两年左右)不时都有一些来自一个从广州大概要开一个多小时可以到达的地区的妇女站在街上,一般年龄在40-50岁,专门向老头子搭讪。附近的居民都会说,客家人都是........ 反正就不好听。

客家人有过拿数学诺贝尔奖金的李政道,也有把星加坡搞上去的李光耀,也有个爱国商人曾宪梓,为什么这些人不指责我们:你们客家人怎么只会拿诺贝尔奖金?

明摆着的偏见。心知肚明?心知肚明什么?

回复 点赞 拍砖

李政道祖籍江苏苏州,生于上海,美籍华人,非客家。李政道有句名言:我不知道天堂是什么样子,要是有苏州的十分之一美丽,那就好了!

李政道获物理诺贝尔奖。数学没有诺贝尔奖,诺贝尔跟数学有仇
回复 点赞 拍砖

丘成桐(Shing-Tung Yau,1949年4月4日-),原籍廣東省梅州蕉嶺縣,客家人,生于汕头,长于香港。著名数学家。數學界最高榮譽菲尔兹奖得主之一。
回复 点赞 拍砖

都是中国人,有什么好争的?
回复 点赞 拍砖

哦,我的资料有误,李政道不是客家人。但是这并不影响我的观点和我的逻辑。

客家人有能也有族群的羞耻,可是就是有些不知就里的人对我们妄加指责。不过,我举起的例子当中攻击我们客家人的都是一些文化水平不高的人。
回复 点赞 拍砖

回复 35# 伊万豆夫 的帖子

是的。没什么好争。都是中国人。

可是如果有少数人诬蔑客家人,我把这个事情反应出来,有人说我资料造假,我再申辩,那么......怎么样?我该闭嘴?
回复 点赞 拍砖

原帖由 Solarasia 于 2009-4-30 17:20 发表
是的。没什么好争。都是中国人。

可是如果有少数人诬蔑客家人,我把这个事情反应出来,有人说我资料造假,我再申辩,那么......怎么样?我该闭嘴?

请问您在哪里看到谁在诬蔑客家人?
回复 点赞 拍砖

原帖由 猛男中 于 2009-3-5 00:51 发表
您的位置: 南方网首页 > 房产首页 > 新盘动态 > 番禺区

丽水湾锁定广州“新客家”   

?

南方网讯 6月29日上午,番禺大石江景新盘丽水湾首次公开发售。该盘占地6万平方米,总建筑面积13万 ... 但这些来自市区的业主并非指一般广州市民,而是大量从外地到广州工作的、中等收入水平的首次置业人士,也即所谓"新客家"。

懵囝中认为红字部分就是“广府人对客家人的攻击”,气得睡不着觉,还有人响应,呵呵,痴迷蛋的思维总是令人匪夷所思。Linqifeng之流就高兴了,机会来了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-5-2 08:51 发表 懵囝中认为红字部分就是“广府人对客家人的攻击”,气得睡不着觉,还有人响应,呵呵,痴迷蛋的思维总是令人匪夷所思。Linqifeng之流就高兴了,机会来了!

砸猫机会真来了!哈哈。。。

痴猫翁闽越猫,楼主因为报道使用“新客家”一词,表示不满!珠江连这都理解不了,还吹嘘作文一百分!哈哈。。。

这个就像闽越猫从偏远粤西来到广州,就号称“广州土著”一样,把广府人笑喷饭!哈哈。。。

回复 点赞 拍砖

呵呵,Linqifeng 表演狂热蒙骗痴迷蛋的机会来啦!

“新客家”一词是广府人给的吗?当然不是。这是很浅显的道理。此外,如果那条痴迷傻蛋真的相信本大猫会吹擂作文一百分,那么真的是人蠢没药治,可以在鼻子上穿一个铁环,给Linqifeng拉着去耕田。考试、测验的作文满分不是一百分。

本大猫在前边帖子里提到的是语言地位问题,江湖混混LIn 大肉语无伦次,又扯到“广州土著地位”。有广州户籍,土著权益一项都不少,这是一种百分之百的广州市居民身份。土著,即本地居民。很多来自偏僻山区农村的客家神话痴迷者在论坛上竟然说广州、东莞等地“土佬”如何如何,而自己是炎黄贵胄,本大猫告知这样说是很无知的,除了客家,没有哪个地方的人有这么痴迷。结果如何?痴迷者以“贵胄狂徒”为荣,要注册一个ID宣示贵族妄想,呵呵。
http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... amp;i=33516&p=1
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-5-2 09:54 发表
呵呵,Linqifeng 表演狂热蒙骗痴迷蛋的机会来啦!

“新客家”一词是广府人给的吗?当然不是。这是很浅显的道理。此外,如果那条痴迷傻蛋真的相信本大猫会吹擂作文一百分,那么真的是人蠢没药治,可以在鼻子上穿一 ...

---如果那条痴迷傻蛋真的相信本大猫会吹擂作文一百分,那么真的是人蠢没药治,可以在鼻子上穿一个铁环,给Linqifeng拉着去耕田。考试、测验的作文满分不是一百分。---

痴猫翁闽越猫,承认自己吹嘘过作文满分,非作文一百分!和孔乙已讲“偷”和“窃”吾同也一样迂腐!哈哈。。。

---本大猫在前边帖子里提到的是语言地位问题,江湖混混LIn 大肉语无伦次,又扯到“广州土著地位”。有广州户籍,土著权益一项都不少,这是一种百分之百的广州市居民身份。土著,即本地居民。---

痴猫翁闽越猫,从偏远粤西到广州就号称“广州土著”,假若他到了美国,就号称“美洲土著”了!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

LIN 大肉整天装神弄鬼,蒙骗小朋友上了瘾。这些蠢论早就被本大猫驳倒,LIN 大肉还乐此不疲,以为网虫都是傻瓜,听他号令
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-5-2 18:32 发表
LIN 大肉整天装神弄鬼,蒙骗小朋友上了瘾。这些蠢论早就被本大猫驳倒,LIN 大肉还乐此不疲,以为网虫都是傻瓜,听他号令

痴猫翁闽越猫,从偏远粤西到广州就号称“广州土著”,假若他到了美国,就号称“美洲土著”了!在这一点上,捱被闽越猫“驳倒”!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

土著,就是本地户籍。有广州户籍,土著权益一项都不少,这是一种百分之百的广州市居民身份。美籍华人在美国宣示权益的时候,喊出的口号是“百分之百”的美国人。Linqifeng吹擂入户深圳西丽,牛皮吹爆,而且面对客家小朋友网虫也没有真话。
回复 点赞 拍砖