用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】寻广东梅州松口镇廖氏宗族

本人祖籍梅州松口镇,由于祖辈把族簿弄丢,现已找不到梅州松口镇的宗族!
由于时代久远,找不到任何资料。
只是从祖辈口述中记得:
十八世 廖纯长(公)和 廖纯三(公)是从梅州松口镇迁往清远阳山
至本人 为 二十四世 ,本人生于1984年
深感宗族之事常牵于心,无法得到解决。
特此通过网站托大家劳烦帮忙寻找。
望能相助,实在感激不尽!

抱歉,以上内容可能未表达完整,造成未解还请见谅!
本人并非寻18世后的宗亲,因为本宗族是从18世这一代的两兄弟背着先祖的几块遗骨背井离乡迁移至清远阳山的!
本人寻的是而是18世往上的宗亲!
回复 点赞 拍砖

廖姓在松口是大姓,在松口镇大黄、小黄(单竹窝水电站附近的梅江两岸)几乎都是姓廖的。
回复 点赞 拍砖

3#谢谢你的答复
看来难度不小啊!不过没办法啊,只能多渠道寻找。
回复 点赞 拍砖

呵呵,我就是松口廖姓的,不过我也不知道我们是第几世的
回复 点赞 拍砖

3#的朋友  你好!以前的兴宁县县长廖森圃是梅县松口的吗?谢谢!
回复 点赞 拍砖

我也是姓廖的,不过我是五华长布的哈。。
回复 点赞 拍砖

五华县唐纯寨廖氏光裕祠重光大型庆典活动

我族中各房亲叔伯及海内外来宾上下两万余人热情参与了此盛会......
回复 点赞 拍砖

祠堂上厅按世辈安奉着廖氏高曾祖(妣)列列之神位

祠堂上厅武威堂中按世辈安奉着廖氏高曾祖(妣)列列之神位
回复 点赞 拍砖

回复 8# a07535555 的帖子

谢谢大哥了,我想该找个时间去梅县走走应该能了解到更多
回复 点赞 拍砖

兄弟好!

我是松口廖姓,但我的支系似乎没有你提到的祖先。

建议你找时间去祖家探访一趟,别担心,客家人好客的。
回复 点赞 拍砖

我是松口的,看你的辈份和我相差不大,我是二十三世,不知是否同一支脉。松口云车(石阙里)廖氏花公、彻公、百一郞、百七郞、万一郞、念二郎
回复 点赞 拍砖

廖绍云 发表于 2014-1-19 17:04
我是松口的,看你的辈份和我相差不大,我是二十三世,不知是否同一支脉。松口云车(石阙里)廖氏花公、彻公 ...

补充:查下我族谱,我村廖姓十五世有学春、十六世有敬南是前往阳山的,不知对楼主有无帮助。
回复 点赞 拍砖

廖绍云 发表于 2014-1-19 17:14
补充:查下我族谱,我村廖姓十五世有学春、十六世有敬南是前往阳山的,不知对楼主有无帮助。 ...

看了楼主另一帖子,你说的到车三棵竹(或者地名已改,中国廖氏族谱第42页“万一郎。百七郎子,娶温氏,后裔在三多祝”,这三多祝的由来我不知,不过肯定是我们那。)我不知道,到车好似没姓廖的,云车和到车只是相隔两里。
回复 点赞 拍砖