用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]想起瑞金新娘的眼泪

[原创]想起瑞金新娘的眼泪 
               -----动情的瑞金新娘

最近常想家,想自己的童年,童年的我好喜欢去看出嫁的新娘,因为可以吃到甜甜的喜糖.
           童年的我记得出嫁的新娘都会留泪,出嫁的新娘她们一般都会哭,而且哭的很伤心,泪流满面,记忆中好象我从小到大还没那样哭过.小时侯见过的那些瑞金新娘的眼泪一直刻在我的脑海里,最近随着思乡的情绪更显的如在作日发生.
           瑞金的新娘为什么在出嫁的时候一定会哭呢?
           是瑞金的风俗?瑞金的风俗约定姑娘离开娘家的那一刻一定要哭,哭的越彻底,这样的话今后的婚姻生活会越好吗?
           是新娘的伤心?新娘伤心的是自己就要离开养育了自己的父母,离开陪伴了自己这么多年的兄妹,爷爷.奶奶,离开自己生活过的家吗?
           是新娘的担心?担心的是自己马上就要到别人家里生活,和原来从不熟悉的家庭氛围要融为一体,自己的新郎真的值得自己把一生托付给他吗?
           我想新娘的眼泪,是她在那个特殊的时刻内心深处的情感的一种倾诉吧:"自己现在要走了,离开熟悉的环境,到另外一个不太熟悉的环境,怎么讲,内心都有一种激动,好奇,担忧,期盼吧."
           这样看来,瑞金的新娘还是很可爱的,因为我在这边看到的新娘好象是不哭的.去年有幸做了次伴郎,我和新郎在楼下手一挥,新娘就笑嘻嘻的跑下来了.
,            所以呢,就为那动情的眼泪,我还是想找个瑞金新娘,我的新娘,你会为我们的明天流幸福的泪吗?

好真的感情

熟称"哭嫁"嘛~~!
回复 点赞 拍砖

我那边以前姑娘出嫁的时候,做母亲的和女儿都是哭得很厉害的。
回复 点赞 拍砖

是吗,我就是瑞金的
回复 点赞 拍砖

全国各地的新娘出嫁不是都要哭哭啼啼的吗?不过现在恐怕偷笑的居多
回复 点赞 拍砖

龙南的也会哭
回复 点赞 拍砖

我一直在外读书,基本上没看看过出嫁的新娘
回复 点赞 拍砖

我小时候也见过

我是石城的 我们那以前新娘出嫁时要由其父亲背一段路程 新娘则流眼泪  wao(3) 现在不知道怎么样  很久都在外学习  很少有机会去看别人归亲嫁女了
回复 点赞 拍砖

定南出嫁的新娘也會哭
回复 点赞 拍砖

废话
都会哭啊:cool:
回复 点赞 拍砖

我是兴国的,我们那里的新娘子在出嫁的时候也是会哭的,不过现在很少了。
回复 点赞 拍砖

家乡习俗——哭嫁。据说新娘要是不哭的话,家长打也要把她打哭
回复 点赞 拍砖

哭嫁。哭得越大声,越孝顺啊!
回复 点赞 拍砖

贛南的一般都會有這個習俗
回复 点赞 拍砖

新鲜!我这里可没听过!
回复 点赞 拍砖