用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

部分地区汉人DNA(含客家)

2007年5月,刊登在美国权威学术杂志《human genetic》上的一篇文章:《Y chromosomes of prehistoric people along Yangtze River》,里面有组数据是非常惊人的。

可见,客家人在中国人中的o3基因是非常高的,且还包含了一些西北基因,或许就是最晚南下的证据之一吧。

2009年1月30日发帖者追加:大家看清楚,这个是Y染色体,y是男性的性染色体,对于宗族族谱很重要。常染色体怎样我不清楚,可能是汉父少数民族母,但是对于宗族,我们确实是中原的。

评分

andrew + 15 謝謝提供!!

不错,很好的数据!
回复 点赞 拍砖

原帖由 三方村 于 2009-1-15 02:49 发表
不错,很好的数据!

詳細,应该很準.帶西北基因大概從一些客家人的淡黄褐色目珠看出,而且有油耳,或有点胡臭,这是欧洲中亚西北人常有的.
回复 点赞 拍砖

原帖由 小小山人 于 2009-1-15 05:48 发表

詳細,应该很準.帶西北基因大概從一些客家人的淡黄褐色目珠看出,而且有油耳,或有点胡臭,这是欧洲中亚西北人常有的.

哇,你连这个也能看出来,可见你也是神了!
回复 点赞 拍砖

我的祖籍是甘肃的,怪不得,那时还觉得怪怪的。
回复 点赞 拍砖

顶........
回复 点赞 拍砖

原帖由 三方村 于 2009-1-15 10:58 发表

哇,你连这个也能看出来,可见你也是神了!

兄不妨查找一下,亚洲黄种人是「糠耳」為主,「油耳」是欧洲人,作此調查研究的是日本專家.因此,有油耳的便有胡人基因遗傳.
回复 点赞 拍砖

原帖由 uesegi 于 2009-1-15 11:33 发表
我的祖籍是甘肃的,怪不得,那时还觉得怪怪的。

兄的目珠黃有油耳胡臭嗎?
回复 点赞 拍砖

原帖由 小小山人 于 2009-1-28 21:48 发表

兄的目珠黃有油耳胡臭嗎?

老爸是油耳。
我鼻子高。
回复 点赞 拍砖

能不能申请置顶啊
回复 点赞 拍砖

另:  潮汕人在过去被称作“六甲番”,因为潮汕人脚趾的尾趾甲分成两片,成为“六甲”,我找很多潮汕人验证,的确属实。而“六甲”,传说正是百越人的体质特征,潮汕人身上的越人血统可能多汉族血统。直到隋末,粤东还是俚人的天下,俚帅冯鸯、杨世略的据点就在于此。唐朝时,潮洲蛮僚造反,陈政、陈元光父子率兵入潮,据说潮汕58姓由此而来。韩愈贬戍潮洲,则在文化上为之奠定基础。相临的闽南人大量涌入,明代之后也有少量客家人进入潮汕地区。潮汕民系形成之后呈现出许多独特之处,除了有强烈的族群认同感之外,他们甚至有自己的宗教——我称之为“拜老爷教”(连文革时期都不曾中断),三山国王的崇拜也是潮汕宗教文化的特征之一。

-----------------------
如果客家也越畲是混种,那么怎么没出现六甲
回复 点赞 拍砖

客家不全是越畲混种,但有越畲融入客家,認是客家而影响一部份客家.
回复 点赞 拍砖

呵呵,胡言乱语就多啦,多“马盖”中原基因?

出于国家安全的需要,中国人的基因问题是不会让外国势力涉足作那么周详的统计分析的,万一被针对基因缺陷搞个生物武器过来就很麻烦。曾有米国佬在安徽山区调查,几十块钱请个人抽血化验,中午只给快食面,已经被声讨,还有人上书抗议,严防泄漏涉及国家安全的血缘信息。

《美国人类遗传学杂志》--《The American Journal of Human Genetics》,非《human genetic》。宣称《human genetic》“权威资料”的来源是什么?作者是谁?调查范围?一概没有。而且“中原汉族基因”这玩艺毫无医疗价值,美国佬研究来干什么?呵呵。客家人确实是全中国最傻头傻脑滴吹擂“中原基因”的一群,倒是真谛。

客家神话痴迷者说:
引用:
潮汕人在过去被称作“六甲番”,因为潮汕人脚趾的尾趾甲分成两片,成为“六甲”,我找很多潮汕人验证,的确属实。而“六甲”,传说正是百越人的体质特征,潮汕人身上的越人血统可能多汉族血统。直到隋末,粤东还是俚人的天下,俚帅冯鸯、杨世略的据点就在于此。
这是很无知滴。“六甲”恰恰是古羌人种的特征。潮汕人是广东人中相对较多中原汉族基因的种群,看外貌、身高就清楚。客家恰恰是蛮越基因和风俗最多的。俚帅和俚人不是划等号的,冯盎就是中原汉族贵族的后代,冯宝的乖孙。杨姓未见于俚越部落中,应该是与冯盎一样的越化汉人。梅州最早的大汉编户齐民就是杨、古、卜三姓,盘踞州府,过着滋润的城里人生活,与周边山沟里未入籍的蛮越部落不同,后来那些蛮越入籍了,就宣称是南宋从中原逃来的,呵呵。
https://www.hakkaonline.com/thread-65529-1-1.html
回复 点赞 拍砖

还古羌人,哈哈哈。古羌人是什么时候的你知道么。
北方汉人有六甲的症状可不多
回复 点赞 拍砖

作者是谁你自己不会看啊
图上有
回复 点赞 拍砖