用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

50000名会员应该不止500000张贴!

今天偶然的目光停留在论坛的右上方,发现迄今为止(02年-?)5万多名会员才发了50万多张帖(平均人均1张帖/年),怪不得前一阵子有位网友说人气太少了,我还给他争论了一番,看来此言非虚,为何如此,网友们有没有认真想过这个问题?可能有的觉得大多数版块都是些学术性较强的,自己平时没有这方面的优势,上网吗,无非是图个轻松,干吗个还要搞这么严肃呢?其实大家都将这个问题弄拧了?因为我相信大都数的网友都是在客家地区成长起来的,在成长的过程中身边总有这样或者那样的故事,这些都是上帖的好素材,论坛里不是有缤纷生活和谈天说地版块吗,不是有文学艺术和体育天地版块吗,在这4个版块人均200张帖/年总不会有太大的难度吧!何况还有心情日记和友缘相册呢!如果大家觉得象什么客家--------论坛、语言、人物、音乐、风俗等这些冠上了客家名谓的版块有的话题过于严肃或者沉重的话,则我们完全可以先从不带客家名谓的版块发帖做起,只你认同客家人这个身份,心里头想着咱客家的事情,留意身边有关客家的一切,那么总有一天,你会主动的去到有客家名谓的版块中去畅游的?我这样说大家是否认同。
一句话:每位网友人均200张帖/年,让我们的客家风情网成为全球客家人最大的网站,一个真正属于客家人的心灵网站!

多谢你的分析,呼吁。

谈天说地 栏目 是比较轻松的。

其余有点专门的内容,与 客家 有关。 但也是可以拓展话题的。
回复 点赞 拍砖

我2003年底来到社区,截至今日,日均发帖6.
回复 点赞 拍砖

回复 3# hd136302 的帖子

谢谢超斑竹火德兄的回应,我只是希望唤醒更多的客家网友对我们论坛的关注度!
回复 点赞 拍砖

应该注意到,发帖会员不到注册会员的三分之一:

转载自『客家人社区』 www.HakkaOnline.com

注册会员50295       发帖会员13002
管理成员73              未发帖会员37293

https://www.hakkaonline.com/stats.php
回复 点赞 拍砖

回复 5# level 的帖子

是啊!这种现象应该引起您这种年轻一代超版主的注意啦!
回复 点赞 拍砖

回复 6# 三方村 的帖子

这个是没有办法的。有段时间社区设置了非会员不能浏览帖子的限制,结果出现大量看客或单纯是为了查资料而注册的会员。
回复 点赞 拍砖

一个星期来一次的也不多,天天上此网没几位。
我注册不久,天天上。有些资料是不错的。
客家风土文化流失很快,特别这几年。
我建议各位会员每星期发一主题。
特别是关于语言文化方面的。

评分

level + 2 我很赞同

回复 点赞 拍砖

由于自身职业的关系,天天上网是我必修之课,但是做到每周一主体帖,我未必能做到,只能尽量,当然在我喜欢的专栏回帖我是基本做到了,而且一发不可收拾 ,因为语言文化方面是我的弱项,我知道楼上的意思,你大概想做到不同地区的客家人能够通过这种方式沟通起来,其实我们有更好的方式,譬如我们在两广地区和福建江西两省这些个通过面对面就可以交流到许多客家人的地方,是可以通过自身的努力感受到客家氛围的,通过书面形式沟通那就等于绕圈子了,我可以明确无误的告诉8#楼主我的客家话(母语)就是这样锻炼出来的虽然我是大埔青溪人,也只有在和真正的青溪老乡在时,他们才说我的口音象青溪口音,一般的客家乡亲与我交流时,90%都会认为我是梅州人甚至是梅县人,这点我自我认为是相当成功的,因此我认为客家之间的互动必须从面对面做起,指望着我与四川和陕西之间的客家人通过互联网就能够将语言文化学习个大概不现实,先从我做起,以点带面,然后再以面概全,这样做来比较现实!
回复 点赞 拍砖

回复 9# 三方村 的帖子

汝个想法,涯会去认真实践。
回复 点赞 拍砖

回复 10# springLGZ 的帖子

十分感谢老乡,有机会涯兜面对面交流下!
回复 点赞 拍砖