用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[潮汕] 揭西县坪上镇连城村的大型祭祖活动

揭西县坪上镇连城村每年都有大大小小的祭祖活动(猪羊祭),连城村热衷(猪羊祭)在附近村寨也是颇有名气。因为在我们那里祭祖用(猪羊祭)尤为劳师动众,小则几百人,大则上千人。所以在我们乡下一般祭祖要碰上(猪羊祭)也是难得一见的。今年农历 2008.11.16 我们村的(猪羊祭)在最近几十年以来算是最隆重的一次了,村里人戏称这次场面是连城村的(奥运会)全村4000多人大大小小都到齐,还宴请附近村贤一同参加,我看中午吃饭就有几百张桌子吧。所有到这里看热闹的人如果你不嫌弃的话,都能品尝到一顿地道的地方风味免费午餐。村里请了普宁里湖的(潮洲大锣鼓班),这个锣鼓班有70多号人,阵容强大,有各式各样的潮洲大锣鼓班花式表演。当然请这样的锣鼓班费用也不底,一天就要差不多两万块。还请了一个跳鼓班,晚上还上演戏剧(黄梅戏)、、、、、、、、、、、、到时一定热闹非凡,希望有空的朋友一起到我们这里来感受一下今日农村祭祖的热闹场面吧!

真的不错

真的不错,可惜没时间回去看看了。
回复 点赞 拍砖

馬來西亞黃氏宗親到福建邵武祭祖情形

URL=http://community.webshots.com/photo/2386994220103339120qAfKsT][/URL]

回复 点赞 拍砖

怎么打不开

海外客家人你那个是图片吗?怎么打不开?那是什么时候的?

回复 点赞 拍砖

回复 1# 善居楼 的帖子

连城从小就非常熟悉,我有一姑婆(姑奶奶)嫁在杨梅塘,春节探亲的时候会溜到连城村边走走,好象杨梅塘是小村子不敢惹连城哦,呵呵.....
回复 点赞 拍砖

回复 4# 善居楼 的帖子

今年農曆八月。另一張打不開的可能是技術問題,不過圖片都是大同小異的。

我是受朋友所托而代爲馬來西亞,柔佛州,古來加拉巴沙威(Kelapa  Sawit, Kulai,Johor)黃氏宗親會今秋福建邵武黃峭山公祭祖所拍攝圖片上傳的。希望你們會喜歡。

圖片第二張及最後一張,參加祭祖者都是祖籍揭西坪上鎮連城、圓埔、碼頭、普寧下羅的黃峭山後裔。
回复 点赞 拍砖

世界黄氏恳亲大会星期五举行 新加坡黄氏宗亲首次做东

● 谢燕燕
  来临星期五,2000多人将齐聚徐悲鸿当年住过的“江夏堂”,他们不是为了寻访艺术大师在南洋的足迹,而是为了祭祖恳亲。这2000多人,不管来自世界哪个角落,都有个共同点,大家都姓黄。

成立至今已经28年的世界黄氏恳亲大会,今年首次轮到新加坡的宗亲族人做东,负责招待来自世界各地的千多名宗亲。加上参加“世黄”的本地宗亲,与会人数将超过2000人。

今年的“世黄恳亲大会”,属于第10届第一次恳亲大会,由新加坡南洋黄氏总会主办,并由本地九个黄氏宗亲团体协办。

协办团体包括潮州江夏堂、客属黄氏公会、广东黄氏宗亲会、琼崖黄氏公会、江夏公所、黄氏炽昌联谊社、江夏平心阁、南安罗溪黄氏公会和台山黄家馆。

黄永宏主持仪式

教育部长兼国防部第二部长黄永宏医生受邀为这次世黄恳亲大会主持仪式。恳亲大会的内容包括祭祖仪式、世黄理监事会议、欢迎晚会、世黄会员大会,联欢晚会和黄氏宗亲书画展等。

这次活动分两天举行,12月6日的祭祖仪式在芽笼35巷的南洋黄氏总会,欢迎晚会在裕华园;12月7日的世黄会员大会和联欢晚会在今年2月开始筹备

南洋黄氏总会会长黄亚成说,举行这样一次世黄恳亲大会,费用是70万元,由总会和协办团体负责筹募。他说:“有很多黄氏宗亲捐款支持恳亲大会,让我们很感动。”他提醒捐款的宗亲,向公会索取收据。

这次报名前来参加世黄恳亲大会的外地宗亲,来自印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、香港、台湾、韩国、越南、柬埔寨、美国、中国大陆等国家与地区。中国方面,便有来自福建、广东、海南、河南等省份的宗亲。
1 2 下一页

來源:新加坡聯合早報網
回复 点赞 拍砖

请问海外客家人

请问海外客家人你知道连城村的(和忍、排哒、超庭、锦芳、扬松)吗?
回复 点赞 拍砖

(和忍、排哒、超庭、锦芳、扬松)吗?

上述所列是人名?地名?诗词?对不起我不晓得。多多指教。
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2008-12-8 13:15 发表
(和忍、排哒、超庭、锦芳、扬松)吗?

上述所列是人名?地名?诗词?对不起我不晓得。多多指教。

谢谢热心的海外客家人,他们都是旅居海外(马来西亚)的连城人
回复 点赞 拍砖

原帖由 善居楼 于 2008-12-8 13:56 发表

谢谢热心的海外客家人,他们都是旅居海外(马来西亚)的连城人

你能告訴我他們住在那個州的?
回复 点赞 拍砖

谢谢   
他们是居住在吉隆埔的,具体地址就不知道了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 善居楼 于 2008-12-18 14:18 发表
谢谢   
他们是居住在吉隆埔的,具体地址就不知道了。

善居樓鄉親你好,你好像很久才來一次論壇。實在抱歉吉隆坡距離我這裡300多公里,坐飛機45分鐘,同時也不認識他們,請問連城寨黃展倫你認識嗎?
回复 点赞 拍砖

善居樓鄉親你好,你好像很久才來一次論壇。實在抱歉吉隆坡距離我這裡300多公里,坐飛機45分鐘,同時也不認識他們,請問連城寨黃展倫你認識嗎?

海外客家人你好,你有黃展倫再详细一点的资料吗?

回复 点赞 拍砖

回复 14# 善居楼 的帖子

你可能還很年輕吧,同時又是外出發財的很少在家乡吧!照理居住在家乡全寨人应该认识的才对。展伦家我1992年去过,记得是过了“黄扬伙”桥,大祠堂面前过,他家门前有杂货店,就在大路旁啊,再进去就是“石圳坑、黄泥吻”。那已故“黄扬伙”你认识吗?他就是“爱国华侨、爱国老人”黄善合--黄子松的长公子啊。
回复 点赞 拍砖