用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求广东河源客家话学习教程

唉终于可以发帖了,申请了用户名,要等到一个小时后才能发帖。
所以现在都快1点半了。明天早上七点还起床呢。
求客家话学习教材。有视屏的最好。没有的话有声音有文字也可以。
在网上看了很多,有MP3的但是没有中文的。歌曲什么的都是客家话来的,
听不懂咯。
客家话最好是广东河源一带的。虽然梅州的和河源的有相同的地方,但是区别还是有的
跪求了,郁闷得很。有的赶快联系我。我在和平呆了四年多了,和平人讲的话也不是全部能听懂
主要原因还是讲的语速有点快吧。有的时候别人客家话讲,自己不会讲,用普通话讲也不方便。
一是为了工作,二是为了方便交流。所以决定学客家话了。
本人是云南丽江的,以前读书在广西柳州,那边也有人讲客家,接触算早但是基本不会讲。
最好是自己试验过的,我能听懂一点。但是不会讲。
所以我要从最基本的学起。就象小学生学讲普通话一样。
有知道河源或者是和平,龙川一带有教材或者碟子的请告诉我在那,当然做最好是视屏和声音结合的,我想看看别人讲话的口形。
谢谢大家了——————

据我所知,大陆还没有正式出版的客家话教材,更不用说是河源客家话了。

河源客家话也有很多口音,所以如果是工作需要的话就学当地的客家话。不知道楼主是不是做老师的,其实学客家话很容易,多跟当地人讲就很快可以学会。很多嫁到河源的外省人之前没有接触过客家话,嫁过来半年就会讲客家话了。
回复 点赞 拍砖

回复 2# level 的帖子

在家庭里學會簡單很多....
回复 点赞 拍砖

我不是做老师的

我不是做老师的
要是做老师的学东西就快多了
关键是我以前讲的方言和客家区别太大了
所以没有发音的东西很难改正的
回复 点赞 拍砖

回复 4# 崖要学讲客家话 的帖子

没有关系的,嫁到河源的外省人一样都讲客家话了。
不过话又说回来,只有口语没有字幕确实给学习客家话增加不少难度。
不知道你那里能不能收到河源公共频道,看看这个:
https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D3
回复 点赞 拍砖

回复 4# 崖要学讲客家话 的帖子

看看人家印度人讲的客家话多流利!(视频的第四十二分钟左右)
http://ap.ch5.tv/phpplay/play.php?PHPSESSID=18980874914903046a1da20&ph.asp=

回复 点赞 拍砖

回复 6# level 的帖子

印度人? 阿爸天!厉害
可惜睇吾到
回复 点赞 拍砖

和平的发音比较硬,想学客家话先学会8声调就行了,我记得很早以前有本书教人学客家话的,10多年前看到的书....
回复 点赞 拍砖

回复 6# level 的帖子

印度客家话
回复 点赞 拍砖

印度人不但数学电脑好,语言天分也很高。虽然中国人觉得他们英语口音蹩脚,但英美母语人士喜欢南亚口音比中国人口音多。香港人叫印度人叫阿差,虽然很多不能写看中文,但白话说得比很多香港人更标准。还有,印度人也写不少英语小说,很受英语人士欢迎。华人用外文创作有成绩的我只想起那位诺贝尔文学奖得奖者,但政府不认同,国内很多读者都不知道是谁。
回复 点赞 拍砖