用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

讽刺、耻辱:世界客属第22届恳亲大会,只有台湾刘盛良讲客家话!

客家人吾晓讲客家话。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 猛男中 于 2008-10-28 14:27 发表
普通话的“吃”就是满人岐视汉人的东西
古人都喊“食”不是喊“吃”
吃是用口+乞,意思是乞求满人给点糊口的意思

涯很早就认为有这种意思,所以在客社涯均用“食”表示“吃”。
回复 点赞 拍砖

希望河源举行时多讲客家话,河源的领导多为客家人吧?希望领导们不要在世客会上作“普通话”、“广府话”的秀。
回复 点赞 拍砖

客家古训:宁卖祖宗田,不卖祖宗言;宁卖祖宗坑,不卖祖宗声!

當多客家溜漂仔,賣完祖宗田,就賣祖宗言;賣完祖宗坑,就賣祖宗聲!客家集會毋講客家話,還算嘛該"客家",樣板戲還不如客家人社區實際,請大家多用客家話上網、多講客家話。
回复 点赞 拍砖

期待2010年11月23届能给大家带来惊喜。。2010河源欢迎您...
回复 点赞 拍砖

客家人团结起来,客家人万岁
回复 点赞 拍砖

我有个建议

在河源世客会举办期间,以我们网站的名义,打一条横幅做口号:讲好客家话,办好世客会!

因为现在市区还到处可见什么“讲好普通话,做文明市民,创文明城市”之类的恶心标语。
回复 点赞 1 拍砖 0

回复 52# level 的帖子

水平兄哩个建议好,到时也可印兜有关客家语言文化危机个宣传单派发.
回复 点赞 拍砖

回复 53# huangchunbin 的帖子

不过这样的活动可能要到有关部门申请备案和审批,否则可能就被扣上非法活动的帽子。
回复 点赞 拍砖

确实如此,希望23届世客会在河源唔会出现这种情况,至少客家人与客家人之间没必要讲国语吧,我们自己在认同是客家人的同时,最重要的是要有自信心,地域性的客语差别还是有的,但多进行沟通大家还是能够听懂的啊
回复 点赞 拍砖

以前外省人知道我是广东的问我是不是讲粤语,我也随便回答。今年起我会斩钉截铁地说我讲客家,并加一句,广东不是只有粤语!还有客家!客家!他们只对粤语感兴趣,要我教他们几句,我就说,我教你客家。这是立场问题,现在会坚决为自己站出来。
回复 点赞 拍砖

不能再这样下去了。。。为什么没人跟那些人讲?难怪客家话会灭亡。。。自己人害自己
回复 点赞 拍砖