用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兴宁真正的人才都已走出兴宁去了。

兴宁出一个人才就走一个人才。为什么?!!!!!!!!!有很多资料可以表明的,在此我就不在细说,说来伤心。

RE:兴宁真正的人才都已走出兴宁去了。

看着兴宁的官场都觉得心寒,敢回去吗?
看我的签名!!
回复 点赞 拍砖

re!!
兴宁的尖子那么多,每年去重点名牌大学的人不少,可是回来的却连个嘉应学院的学生都少!梅州政府是不是应该调整一下兴宁的领导班子呢?搞个完全的民众投票(虽然不太可能),但这个问题是阻碍兴宁发展的最基本本题来的,希望有人重视!
回复 点赞 拍砖

看着兴宁的官场都觉得心寒,敢回去吗?

诚如阁下所言。

另,乱说几句:兴宁人的心态似乎很奇怪,
一面是自信爆棚,以自己为兴宁人为荣(无论是自觉还是不自觉的,不在少数)
另一方面有自暴自弃,对兴宁人素质的失望,政府的失望,对家乡前途的失望……
我是一名即将毕业的大学生,尽管我也以兴宁人为荣,但对于兴宁,只能说“失望”!
虽然我非什么人才,但我希望能回家乡,为家乡尽一份力。
但无奈的现实,只能让我作出无奈的选择……
因为我不想有人在背后指指戳戳道:“没用的东西,白读大学了”
兴宁真沦落到猪吾到,狗吾去的地步了吗?
回复 点赞 拍砖

我都想回到家乡,再回到她的身旁,,,,,,,,,,
唱到这里,,,,,,,
无语,,,,,!!!!!!
回复 点赞 拍砖

所以涯话:
兴宁既发展:主要靠人!自家地方巷既人才都留唔核,还想搞乜既发展?
矛办法,大家爱出门占有出路!
不过还有一句话爱同大家讲呀理:
除非你夸老头李做老有一官半职!
回复 点赞 拍砖

哈哈,“高手不多”仁兄,又在这里见到你了!!
回复 点赞 拍砖

fang 于 2004-1-6 17:28 写道:

矛办法。
兴宁风情多数后生仔同涯老人家有代沟,只好来李迹混日李辽。

再讲回兴宁:--------------------------------------------------------------------
自己真的有很多人才,如吹水大王,有二类:
一类做了相伯,出门去呃钱,系多发老了,
一类做了官员。也出门为兴宁谋福利去了-----兴宁“贫困”又搞转来了,
听说一年就可以多几百万援助呀!
--------当年为了升官,硬说兴宁正在“奔往小康”,硬是把我们这些游子在外寄回家里买盐的钱说成是“兴宁国民收入”,
--------现在有吹水大王可以靠了,也不管“面子”的事,反正有钱就好!所以,兴宁“贫困”了…
自己还有一类人才:苦于没有关系、或者就算进入了官场,但看来不可能同流,只好身退也不在少数!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是引用lzwlpl在2004-1-8 上午《兴宁风情》 03:25:50的发言:
兴宁领导有问题、兴宁人自己也有不少问题。领导贪、短视、内斗,连续几任班子都是这样;兴宁人满足现状、不敢担风险,相互之间不团结,喜欢损人,对人不信任。兴宁人能做大事的极少,能象黄华华这样的,可能是千年一遇。作为兴宁人,我只能承认现实,兴宁的领导、兴宁人就这样,太令人失望,大家都不要认为换了班子就会好起来,不可能的;也不要指望哪个兴宁人能做出什么大事来,让兴宁人骄傲。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
本人回复:
唔妹奸讲!
有丢人闲系想搞好来既,但势单力薄,话事唔准,所以,兴宁只好如此!
到第二摆,等涯赚老钱,买只官兵涯赖李做呀理,兴宁就有够了。
寄希望于下一代!

回复 点赞 拍砖

興寧真的好像你說的這樣嗎?

說說下我又真的很多年沒有回去過了 嘻嘻真想知道現在的興寧究竟變成了怎麼樣呢?

回复 点赞 拍砖

走出家门闯四方,在外创出一番事业来,思乡思家当然是有的,就算再久也终有家的概念,我梅州我爱兴宁
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2004-1-10 01:33
矛办法。
兴宁风情多数后生仔同涯老人家有代沟,只好来李迹混日李辽。

哈哈,看来在那边,你是被封住了。
真的那么严重?
回复 点赞 拍砖

兴宁人确实系晓讲!但晓讲却吴晓做!只只人都等别人家是整理好兴宁的秩序,然后自己占转!奈有简好既事?
回复 点赞 拍砖

不单是兴宁这种情况,所有梅州地区(市区会稍好吧)都是这样。
我班50多人毕业,回梅州的只有10几个,大部分还是嘉大的。有一位在老头的要求下(独子)回来在梅城一个好单位,每月3K还骂骂咧咧,说要出去。
回复 点赞 拍砖

确实如此,我们这些还没毕业的学生经常在说,打死也不回兴宁发展!就是这个道理!没办法!没什么吸引人的地方!
回复 点赞 拍砖

Posted by fang at 2004-1-6 17:28

哈,兴宁风情的高手也跑这来了呀~~
回复 点赞 拍砖