用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有意登上揭阳最高峰----李望嶂的驴友请来报名

今年春节我二次登上揭阳最高峰----李望嶂。海拔1222米。地址在揭西县良田乡西北10多公里处,山下有河斜水库。另有仙庵古迹遗址。有公路通到山下水库尾。我系山下桐树坪村人。可作导游。水库尾有我村乡贤在电站工作,可接待解决游客吃、住问题。水库可钓鱼、下网,不收费。上山项有段路很陡峭,故年老体弱、妇幼最好慎行。从县城河婆到水库尾车程约1.5小时。该处尚未开发,自然生态环境绝佳。游后定让您感到不虚此行。我平时在东莞工作,现居河婆,国庆、春节都有回去。

好一个热爱大自然的热心人士,就不知道有没有人敢去?
回复 点赞 拍砖

结伴成行,应该有趣。
回复 点赞 拍砖

聽説良田、西田治安很差,很多人都搬走了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2008-7-30 08:12 发表
聽説良田、西田治安很差,很多人都搬走了!

没那么严重的~~~
回复 点赞 拍砖

搬走不是因为治安差,是社会发展城市化的结果。人往高处走嘛,乡村不存在治安问题。
回复 点赞 拍砖

乡村不存在治安问题?

没到過河婆的人,可能不曉得,河婆治安問題許多海外鄉親都領教過,也不須掩蓋。社會轉型是人口移動的主要原因也是不爭事實。
回复 点赞 拍砖

我说的是良田各个村寨,你讲的是县城河婆和周边的村寨。据我了解良田各村还没有治安问题,外人走村串寨只要不"
撩神卦社"是不会有什么麻烦的,当然你斗胆调戏村姑那我就不敢保证了。县城周边洽安是很有问题,所谓林子大了什么鸟也有是也。但你如不太招摇,倒也相安无事。本人住了三年,只是小儿子骑的新单车被几个学童抢走而已。另外河边种菜时常有热心人士帮我收割,别的倒也无事。哈哈
回复 点赞 拍砖