用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广州人把酿豆腐、炒猪肠铁板烧制作了!

日前往广州,名酒楼把客家人的酿豆腐、炒猪肠发扬光大了,用铁板烧制作了,
广州 (121).JPG
广州 (124).JPG

回复 1# 136888 的帖子

图中的铁板烧酿豆腐看上去就冇大过!估计味道也冇大过!

猪肠看上去还不错。酒家一般喜欢用一般辣的大辣椒炒,用量大,其实是食辣椒而不是食猪肠;而我那里则喜欢用劲辣的小辣椒炒,用量少,当然货真价实!
回复 点赞 拍砖

食在广州
http://www.56.com/p_52806152.swf
回复 点赞 拍砖

铁板烧酿豆腐肯定比不上煲缽酿豆腐,因为酿豆腐大块,要慢火才能让里面熟透,与铁板骤然高温不协调。
但炒大肠转铁板还是比较成功的,也流行了十几年了。
铁板猪杂曾经是招牌菜。
回复 点赞 拍砖

客家酿豆腐用沙锅煲才原汁原味,料一定要全部酿进去,不是上面放一点就行了
回复 点赞 拍砖

回复 5# olink 的帖子

厓屋家从来就唔用砂煲煲酿豆腐,一向都系用锅头来hok。好食!
回复 点赞 拍砖

ho 好亲切,我们那叫“ner”
回复 点赞 拍砖

回复 7# stoneCHEM 的帖子

hok≠ho。

ner应该是nat吧?
回复 点赞 拍砖

hok豆腐nat倒手!!!
广州噶酿豆腐牛难食!!全部用石膏豆腐··乃有屋下噶盐卤豆腐计味道啊?馅又冇一滴··还冇涯自家煲噶钢靓!
回复 点赞 拍砖

楼上讲得一滴都冇差。还系屋家计卤水豆腐好食。
回复 点赞 拍砖

记得N年前在川菜馆里点了一道菜---红灯区找鸡
等服务员把菜端上来后一瞧
哈哈,一大堆油炸辣椒的下面藏着几块小鸡肉
回复 点赞 拍砖

請問樓主,廣州的“馬來莫莫咋咋”,材料是那些?謝謝。
回复 点赞 拍砖

莫太过,需要传统炮制才好食!
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2008-2-14 09:00 发表
請問樓主,廣州的“馬來莫莫咋咋”,材料是那些?謝謝。

“摩摩喳喳”是糖水名,我见过好多次,但无兴趣吃,好象是很多豆豆的糖水,感觉有点类似我们的“八宝粥”。

正宗的摩摩喳喳类似椰汁杂果西米露,但加入了番薯芋头.

我也想知道那是什么?

我平时就用番薯,芋头,西米,椰浆做既
制作过程放在我的QZONE上,有兴趣去看看啦http://34010474.qzone.qq.com/
回复 点赞 拍砖

亲戚在广州开餐厅,自创铁板烧牛肉稞,每份15元,待有机会再拍图帖上来.
回复 点赞 拍砖