用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

少用塑料袋

少用塑料袋
一到春、秋二季,北京又开始刮风了,也不知道怎么回事,年年都是这样,不过现在还好,沙尘暴好像少多了。估计是张家口人民又为北京人民做贡献了。不知道退耕还林了多少。
记得原来高中时候考艺术院校北京广播大学——现在的北京传媒大学的时候,到最后的复试,随机抽取的演讲题目就是保护环境,很多年以前的事情了。我记得我自己演讲起的题目就是“黄沙百战穿金甲”。虽说是一句描写战士征战的诗句,但是他同时也描写了当时恶劣的环境。我们华夏大地上传说中的楼兰古国不是也是一夜之间被沙子摧毁的么。
说实话,绿化问题也是老生常谈了,谁都会说。但是为什么不从我们自己做呢。一到刮大风的天气,塑料袋就满天飞,大家去超市能不用塑料袋吗?就不能用自己的布袋子啊!虽然我也是不常用……哎!感到非常惭愧!嫌麻烦,用塑料袋觉得方便。说来,还是私心做祟。如果超市能够提供布袋子就好了。
不过今天我看到了一个地方倡导用布袋子去超市的。确实不错。如果我能够得到一个,下次购物我一定带上,不再用塑料袋当购物袋了。不过倡导的人还真可以,虽然一个袋子不值几个钱,如果多了也不少的钱。人家都做到这份上了,自己使用一下还是应该的。保护环境又不是人家一家的事儿。还是那句老话:“保护环境,造福子孙,人人有责!”

天冷了大家注意添加衣服
问好社区的所有朋友,版主辛苦了!
用真诚换取真诚:用心说话,我以心来回应朋友,用你的心来听吧!
回复 点赞 拍砖

深圳那边好像开始强制使用付费购物袋了,如果有商家免费提供购物袋,可能受到重罚。
回复 点赞 拍砖

山也秃了。可怜!
回复 点赞 拍砖

我们要支持环保,保护环境!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

支持环保,下次去超市买个布袋。。嘿嘿!!
回复 点赞 拍砖