用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新客家人社区版面和客家文化时空相同

客家文化时空的论坛(站长称其为“交流平台”):http://www.kjwhsky.net/bbs/

我感觉是一样的,稍许差别只是设置上的不同,大家看看是不是。

两个论坛,都是定性为“全球性客家网”。

拿投票帖来比较,设置就不一样。客家文化时空的透明度强,请看图:

客家人社区001

客家文化时空001

回复 点赞 拍砖

文化时空偏重于文化方面的吧,我个人理解。我们的强项是什么?以前我或许能说上一些。
但现在那些能被复制走的基本上别人也都有了,现在最大的特色大概就是没什么特色了啊。
回复 点赞 拍砖

这里讨论版面设置,不说网站内容。
回复 点赞 拍砖

改版不一定是好事,客家文化时空就是前车之鉴
回复 点赞 拍砖

客家人社区002

客家文化时空002
回复 点赞 拍砖

单看首页底部设置,就是一模一样的。
就如明堂说的“最大的特色大概就是没什么特色了啊”。
回复 点赞 拍砖

回复 5# 古筝 的帖子

说的是,改版不一定是好事。

就客家文化时空来讲,它不得不改,因为它起初是仿造天涯社区的(天涯社区“客家联盟”http://www1.tianya.cn/index.htm? ... dwriter=0&key=0)。比如,许多功能没有(不过许多网友说更喜欢旧版式,改版之后他们都不爱来了),最后经改版,才有了好多基本功能。而客家人社区一开始就有这些客家文化时空所不具备的功能了。如发表投票帖,客家文化时空改版前是没有的。又比如删移帖自动发通知功能,客家文化时空原先也没有(我是那边的管理员,删帖还要一个字一个字敲:“你发表的文章已被管理员移到哪里哪里……”,麻烦!),改版了才有的,而客家人社区早就有了。

回复 点赞 拍砖

程序核心都是一样的,只不过根据各自的需要,进行一些功能的加强或者改进。界面风格方面,目前的默认风格确实是太“大同”了,使用这个程序的,大体都差不多,我们逐步改进吧。[e10]
回复 点赞 拍砖

回复 9# 未名扁舟 的帖子

站长,新版的投票能弄成客家文化时空那种吗?
透明度强,我喜欢。
回复 点赞 拍砖

回复 10# 火德 的帖子

目前这个论坛程序默认的机制是,管理员可以查看每个选项具体投票人,其他人员只能查看参与投票的全体人员。你在客家文化时空是管理员,因此可以看到上面的选项,其他人事实上也一样看不到。

至于是否应该让所有人员都可以查看投票结果,我个人还是比较倾向于“无记名”,呵呵。毕竟可能每个人投什么票都有自己的立场吧。当然,我们会适时考虑自己修改程序代码,适当给版主、超版更多的管理权限。
回复 点赞 拍砖

原帖由 火德 于 2007-11-4 22:49 发表
单看首页底部设置,就是一模一样的。
就如明堂说的“最大的特色大概就是没什么特色了啊”。

有什么好奇怪的,很明显可以看出来,是同一个商家供应的版本!

没见到到处都是动网论坛(DVBBS)提供的论坛平台和动易网络提供的网站平台吗?
回复 点赞 拍砖

回复 11# 未名扁舟 的帖子

原来如此,管理身份不同的原因。
回复 点赞 拍砖

改下版面又没什么!它只不过跟人一样换件衣服而已
回复 点赞 拍砖

原帖由 沈胡东 于 2007-11-7 19:59 发表
改下版面又没什么!它只不过跟人一样换件衣服而已

大家同穿一条裤子?
回复 点赞 拍砖