用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李老师

给"历史文化名城"增加一些内容

原帖由 李老师 于 2007-11-4 19:50 发表
如果太平天国坐稳了江山而不是被清廷剿灭,这些文人就会歌功颂德说太平军如何神勇大破梅州城了.你查查民国时期的报纸是如何报导红军攻占永新、茶陵,长征途中又是如何攻下遵义城的?我认为,作为研究学者,首先应具备科 ...

李老师,涯支持您!

太平军系好样计! 他们计行为系爱国运动!值得涯兜纪念,他们计壮举值得永留青史!
回复 点赞 拍砖

原帖由 李老师 于 2007-11-4 19:50 发表
引文只是说攻城,所杀当是军士和官吏,哪朝那代用兵不是如此?清兵扬州屠城,当朝有人说吗?如果太平天国坐稳了江山而不是被清廷剿灭,这些文人就会歌功颂德说太平军如何神勇大破梅州城了.你查查民国时期的报纸是如何 ...

请注意,所用引文也是从歌颂太平军的文章,只不过还有几段讲了一下太平军屠城的情况。事实上,无论是太平军和湘军,在嘉应的时候都是视人命为草芥,杀人当地人无数。无论你是想歌颂太平军还是歌颂曾国潘,都是不能无视两军都对当时嘉应州百姓的残害。作为当年嘉应州百姓的后代,理应牢记这个沉痛的历史!为杀自己家乡先人的任何“官匪”立碑,嘿嘿,你说你祖宗不骂你不孝子孙吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-11-4 19:53 发表

南京大屠杀纪念馆之所以正确,是因为它纪念的是被害者!

难道涯家乡计受害者就不值得纪念吗? 而且按照您说法,为数不少!

只能说,你看帖子的水平确实有待提高,总是理解错误。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-11-4 20:13 发表

李老师,涯支持您!

太平军系好样计! 他们计行为系爱国运动!值得涯兜纪念,他们计壮举值得永留青史!

太平军好不好,不同的阶段、不同的地方、不同时间、不同的将领,都是不一样的。凡是看见太平军,就是贴上“Very Good"的标签,只能说是you zhi 的。
回复 点赞 拍砖

火风:你这孩子为何老爱偏激,又爱给人戴冒子啊?我们都为家乡的发展出些主张,没有必要争个你死我活啊!
我还想建议包装梅州的一些点子:
建程雯处士雕(塑)像,可以让民间集资去搞.(程乡的来由).10万元够么?.
建梅鋗(大守?)塑像,亦让民间去做.(梅州的来由).10万元够么?.
或同时建杨万里(梅花)碑,宣传梅花文化.找寻一下蓝田铺在哪里?杨万里可是宋代有名的诗人啊!与陆游齐名.
发动各地农村大种青梅,造成十里梅花壮观景象,陆河县就这样做了,他们要成为梅花之乡啊!
城镇庭园,机关\学校大力推广种植观赏梅花.
文化总是要人去做的啊!就象策划一部戏一样,敢做就有精品出.
每年吸引十万游客来逗留三天,可以产生几千万元经济收入.比种柚子么价钱殁到了要好吧?
回复 点赞 拍砖

原帖由 李老师 于 2007-11-5 15:59 发表
火风:你这孩子为何老爱偏激,又爱给人戴冒子啊?我们都为家乡的发展出些主张,没有必要争个你死我活啊!
我还想建议包装梅州的一些点子:
建程雯处士雕(塑)像,可以让民间集资去搞.(程乡的来由).10万元够么?.
建梅鋗(大 ...

首先,本人不是孩子已经至少十几、二十年。其次,我并不反对你提的一些有益建议,也很支持你的有益建议。只是关于太平军问题,必须搞清楚在当时的嘉应州嘉应人民受害于战乱的事实,绝不可为所谓的“发展旅游”而不顾先人的悲痛历史。

回复 点赞 拍砖

原帖由 火风1 于 2007-11-5 18:51 发表

首先,本人不是孩子已经至少十几、二十年。其次,我并不反对你提的一些有益建议,也很支持你的有益建议。只是关于太平军问题,必须搞清楚在当时的嘉应州嘉应人民受害于战乱的事实,绝不可为所谓的“发展旅游”而不 ...

火风兄,中国人民计抗日战争给客家乡亲带来计伤亡少吗? 涯兜就没有必要去纪念抗日战争了吗?

太平军历史,我党已经给予非常正面结论,爱国运动!您要否定的话,先和中国历史学家们去讨论太平天国运动是不是爱国运动先!
回复 点赞 拍砖

回复 21# 火风1 的帖子

在我眼里,三十岁以上的人都是孩子,因为我孙子辈都已经十几岁了.我也退休了.火风,谈谈你对此话题的建议好吧?我见你发了许多照片,看来你对家乡山水很热爱呀!
PS:斑竹多发动一些人发言吧!讲来讲去都只四人!看来此话题不入人眼啊!呵呵!到此为止如何?
回复 点赞 拍砖

原帖由 李老师 于 2007-11-6 08:44 发表
在我眼里,三十岁以上的人都是孩子,因为我孙子辈都已经十几岁了.我也退休了.火风,谈谈你对此话题的建议好吧?我见你发了许多照片,看来你对家乡山水很热爱呀!
PS:斑竹多发动一些人发言吧!讲来讲去都只四人!看来此话题不 ...

收到,李老师!谢谢!

火风兄系个爱家乡,有才华计自家人;他计到来系<客家人社区>之福气! 涯一直和他和贴,就系怕他像很多自家人一样,上几天热贴后,就走了!
回复 点赞 拍砖

首先向李老师和lingfeng道谦,我的语气太硬,不好,也感谢你们的大度与大量。李老师的众多提议,我也是很赞同的。只是涉及个别建议,我觉得更应该从当时当地人的实际遭遇来考虑。很多事情,对某些地方某些人来说,是好事情,但对另外的地方另外的人,则完全是相反的。关于太平军在嘉应事,我查阅过不少史料,虽然也看不出清军比太平军好,但也看不出太平军对嘉应人是如何“友好”。总之那次的战乱,对嘉应地区的重创很大,既受清军的屠戮,也受太平军的残杀,两头都受罪。个人觉得立碑纪念两方中的任何一方,都是不适合的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 火风1 于 2007-11-6 11:46 发表
首先向李老师和lingfeng道谦,我的语气太硬,不好,也感谢你们的大度与大量。李老师的众多提议,我也是很赞同的。只是涉及个别建议,我觉得更应该从当时当地人的实际遭遇来考虑。很多事情,对某些地方某些人来说,是 ...

兄弟间没什么好道歉! 大家都为了客家好,还有什么大不了! 涯为涯客家身份而骄傲自豪!

李老师值得涯兜客家后生去好好尊敬! 尊师重教系客家人优良传统! 他为涯兜提得意见都很不错!他计经验之谈,后生们要好好考虑!

请李老师和火风兄百忙之中,多抽点时间,多发表意见! 涯很自私的,斗胆跟您们要时间!
回复 点赞 拍砖