用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

活着总是美好的

“此命生来大不同,为人能干非凡庸。中年还有逍遥福,不比前时运未通。
此命早年运败,三十八、九岁方能成婚,四十五岁有一劫,如能跳过,终年六十四岁。”
这是老猴从网上搜来的“秤命诗”及其评语。所“秤”的正是老猴自己。
老猴在虚龄三十九岁时,方讨回一位如花似玉的媳妇;在虚龄四十五岁时,胃大出血,幽兰的姨丈把我背到人民医院去抢救,因此逃过了一劫。
岁月如梭,十九年的时光匆匆而过,老猴不觉间已成了六十四岁的老头。

国庆长假期间,我腹部突感发胀疼痛,大便不通,而且浑身乏力、寒热交加。
如此症状老猴从未遇过,不禁想起了四十五岁时的胃出血,那早年的溃疡是否“癌”变?
此事和老婆说起,老婆回应说:真的如此,那我就大解脱了,有什么遗言请赶快说。又说:谅你这个穷小子也没有什么“交带”,遗言不说也罢。
此事和儿子说起,儿子回答:赶快到大医院检查,大不了做手术割掉,一切费用由他负担。
我说:如果真是那回事,不割也罢,省却一笔费用。
儿子嘘寒问暖、关怀备至,老猴深深地被儿子的孝心所感动!
这几天我茶饭不思、夜不成寐,种种往事如走马灯般在脑际回转。最先想到的是已经逝去的母亲,每当我病时,母亲总是伸出关爱之手,送药、把脉,着急之形溢于言表;殷殷之情永世难忘!
老狼返兴,意欲邀我到君誉一聚,因身体欠安,自己只得婉言谢绝。
春晓请客,我面对满桌酒席难以下咽。
幽兰来电问及我的病情,聊聊数语,大慰人心;家在兴宁,宾至如归!
妻子来电叮咛:肠胃不适还是用中药治疗为好,有病不要一拖再拖,不要小病变大病!
老猴找到一位老中医看病,原来自己身底“寒”极,什么干姜、副片、肉桂统统用上。是夜,老猴把药服下,一觉到天明。

今晨起来,神清气爽,所有病症荡然无存。
但觉四周鸟语花香、阳光明媚。
路上蹒跚步行的老人一个个慈眉善目、神情饱满;街上稚气未脱的少男少女个个是英俊娴淑我看犹怜。
男子全都是绅士,女人全部是淑女。
以前缺耳滑鼻的人,一个个不再狰狞。
昔日阴险狠毒的小人,全都变成虚怀若谷的谦谦君子。
鲜花铺满大道,今夜星光灿烂。
生命不再是一个“屁”,活着总是美好的!!!

2007-10-6 18:44 写于兴城

跳出劫数,长命百岁!
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-10-6 22:25 发表
跳出劫数,长命百岁!

谢谢!非常感谢!!
回复 点赞 拍砖

问候学长--

久未见面,甚念。祝您安康。
回复 点赞 拍砖

原帖由 天涯才子 于 2007-10-12 23:09 发表
久未见面,甚念。祝您安康。

谢谢才子兄,我常在论坛上浏览你的大作。
回复 点赞 拍砖