用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣自由時報報導--唐銘良搖滾起家 把客家歌帶進Pub

唐銘良搖滾起家 把客家歌帶進Pub  

記者林佳宏/專題報導

唐銘良入圍最佳客語歌手,他有近20年的Pub演唱經驗,早期是以演唱中、英文搖滾歌曲為主,如今他把客家歌成功帶進Pub,成為客語歌壇的「Pub王子」!

10多年前,他和5位好友共同組成「迪克牛仔」樂團,當時老爹擔任吉他兼主唱,而他負起鼓手的重責大任,只是表演時唱的搖滾歌,以中文、英文為主。

由於唐銘良是在屏東潮州出生長大,身上流著客家人的血液,他覺得該為客家文化貢獻力量,2005年時,唐銘良跟「唐野樂團」聯手創作參加行政院母語創作大賽,唐銘良得到佳作成績。

參賽得獎 投入客語創作

雖然只是佳作的成績,但對唐銘良來說,如同一劑強心針,讓他決定開始投入客語創作,以獨立製作方式完成專輯。

唐銘良表示,他在最無助時,感謝台南的「換帖兄弟」建洲伸出援手,除了資金上的幫助,還有精神上的鼓勵,唐銘良說:「沒有他,就沒有今天的我。」如果得獎,唐銘良表示,這個獎要跟建洲一起分享。

現在唐銘良的主業,還是在Pub演唱,不同的是,他將客語帶進Pub,除了演唱中、英文歌,也演唱台語歌曲,還有客語歌。

评分

andrew + 1
huangchunbin + 5

补充:阿良唱湖南某家电台的台呼喔

近日,阿良接到录音室的通知,进录音室唱了湖南金鹰汽车电台的台呼!
预计下星期一(06.11)上档,如果您位在湖南...
可以打开收音机听听看唷...
金鹰955....汽车电台...

@@好像有广告嫌疑= =........
有广告嫌疑的话...麻烦版版记得帮人家打马赛克唷!
回复 点赞 拍砖

此湖南?=彼湖南?[e09]
回复 点赞 拍砖

回复 #3 level 的帖子

@@
不懂意思>"<
请问...湖南有很多吗@@

有问到了...就是金鹰之声
频率是FM95.5
它其中有个节目是专门谈汽车的.....
阿良就有唱那部份的台呼

回复 点赞 拍砖

報紙掃描的

感謝台灣的 FANS--George
用心的把報紙掃描上傳到唐野的家族檔案庫中...
現在我把它上傳到這裡跟大家一起分享!
回复 点赞 拍砖

回复 #4 babytonya 的帖子

大陆有个湖南省,应该不是它吧?
回复 点赞 拍砖

回复 #6 level 的帖子

那...长沙在哪里??不是在湖南吗??
金鹰的地址是在长沙ㄟ
长沙市五一广场新大新厦 8楼
不是那个湖南???
不然还有哪里叫湖南...也有长沙@@?
:L
回复 点赞 拍砖

回复 #7 babytonya 的帖子

长沙是在湖南啊,我还以为台湾也有个湖南呢
回复 点赞 拍砖

回复 #8 level 的帖子

ㄏㄏ.........
地名叫湖南到是没有啦....
嫁过来的湖南新娘到也不少^^
我有认识一个唷...
长的很漂亮...住在我家附近...
开服饰店ㄏㄏ....
回复 点赞 拍砖

祝贺!
继续努力,前程似锦!!!!!
回复 点赞 拍砖