用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人是中国的犹太民族

我认为,客属肯亲会要在我们客家人聚集地轮流举行。龙岩是属闽南文化分系,我们的肯亲会給他们办,充其量也只是闽南特色的恳亲会,还有什么客家而言呢?龙岩的经济还不是靠我们客家人的血和汗发展起来的,家乡的客家人在闽南沙文的欺压下劳动容易吗?海外的客家人,俗话说:出门半朝难,要赚点钱容易吗?我们大家一片苦心,有钱出钱,有有力出力。结果还不是变相骗我们的钱,去发展他们的闽南文化。为此我心怀有强烈的愤慨。希望能激起一批为客家文化发展事业而奋斗的有识之士,从而改变局面。让全世界知道中国有客家人。他们的智慧,他们的文化是最优秀的。让所有客家人为自己是客家人而骄傲!

RE:客家人是中国的犹太民族

整合汀州各客家县市   发展汀州经济
回复 点赞 拍砖

你的批复到象签奏折嘛
回复 点赞 拍砖

客家人是中国的犹太民这样说贴切吗?
回复 点赞 拍砖

犹太人是金钱的奴隶,客家人是国家的主人。
回复 点赞 拍砖

客家人是中国的犹太人?不要意淫了!
中国的犹太人是浙江人,或潮汕人!
客家人是中国的吉普赛人!
回复 点赞 拍砖

客家人就是客家人,何必比作谁谁谁,客家人很优秀!要相信自己。
回复 点赞 拍砖

我觉得应该更像吉普赛人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2003-10-14 19:10
客家人是中国的犹太人?不要意淫了!
中国的犹太人是浙江人,或潮汕人!
客家人是中国的吉普赛人!

严重同意!!
看到题目我就要说了····被你抢了个先·
回复 点赞 拍砖

我觉得客家人应该是中国的吉普塞人,但比吉普塞人要优秀很多!
回复 点赞 拍砖

你好。

朋友:你好。我一直是那么想:金钱只是个人能力数字化罢了,别紧张。
回复 点赞 拍砖

说这句话的非客家人在赞赏客家人,说这句话的客家人在盲目攀比,在盲目自大。优秀的族群的人不会把自己比成别的优秀族群。

客家人就是客家人,与其说客家人是中国的犹太民族,不如说犹太民族是西方的客家人。

每个族群都有自己的优点和缺点。少点攀比和虚荣,多点实干和自省。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-3-8 17:59
说这句话的非客家人在赞赏客家人,说这句话的客家人在盲目攀比,在盲目自大。优秀的族群的人不会把自己比成别的优秀族群。

客家人就是客家人,与其说客家人是中国的犹太民族,不如说犹太民族是西方的客家人。
...

說的好!
回复 点赞 拍砖

Posted by 沧海一舟 at 2003-9-29 14:11
我认为,客属肯亲会要在我们客家人聚集地轮流举行。龙岩是属闽南文化分系,我们的肯亲会給他们办,充其量也只是闽南特色的恳亲会,还有什么客家而言呢?龙岩的经济还不是靠我们客家人的血和汗发展起来的,家乡的客 ...

奇怪!客家跟閩南就老是對頭!
台灣也是一樣!

不過閩南人的總體經濟實力確比客家強(台灣是如此)
客家人需多學習技術與經商,
才不會老是被閩南人欺負!!!!
回复 点赞 拍砖

我相信我们客家会兴盛起来的!
学习是很重要的一个方面,同时也要把我们的文化传播出去!
从我个人的角度来说,我觉得古汀州应该得到新生!
其他客家人聚集地也一样!
回复 点赞 拍砖