用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五一朝圣客都梅州行

千佛塔,,,

“人境庐”,清末著名诗人、外交家黄遵宪(字公度)的故居。黄遵宪曾首创“诗界革命”,主张“我手写我口”,,,

不过幽壹发现里边的“消防”和“防盗”工作做得不够,,,
回复 点赞 拍砖

刘教授在“人境庐”,,,
回复 点赞 拍砖

院士广场,,,
回复 点赞 拍砖

东山书院。著名的“东山中学”曾经在这里办学。东山中学是广东名校,叶帅母校,粤东与汕头“金山中学”齐名的两大名校(初高中),,,
回复 点赞 拍砖

东山书院上的“文曲星”(传说中掌管文运的神),此物有两百多年历史。每只手脚的东西都是有含义的,左手金笔为“金笔提名”之意,右手锤子为“一锤定音”。左脚为“脚踏七星”,右脚下踩着的“龙首鲤鱼身”为“鳌”动物,意为“独占鳌头”,,,

其本身又为鬼的造型,再配后左后背上的一个“斗”,竟为“魁”,因为“文曲星”又名为“魁星”,,,想象力实在是太丰富了,呵,,,
回复 点赞 拍砖

梅县客家博物馆(济济楼围龙屋)里边的天然“太极石”,,,
回复 点赞 拍砖

清光绪帝颁给嘉应洲(梅州)第一洲长的“圣旨”(真迹)。摄自梅县客家博物馆,,,
回复 点赞 拍砖

非常感谢这几位朋友前几天的热情招待,还不顾严热和雨水,做导游带我到处转。当然,还要谢谢阿彬古,呵,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-5-3 15:22 发表

梅县客家博物馆(济济楼围龙屋)里边的天然“太极石”,,,

靠,济济楼在哪里啊?我都没去过。
这个太极石还是第一次听说,有机会回梅县一定前去看看
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-5-3 15:23 发表

清光绪帝颁给嘉应洲(梅州)第一洲长的“圣旨”(真迹)。摄自梅县客家博物馆,,,

嘉应洲洲长看来比加洲洲长阿诺还威风啊
看来嘉大毕业其实也不比加拿大留学要差
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-5-3 15:24 发表

非常感谢这几位朋友前几天的热情招待,还不顾严热和雨水,做导游带我到处转。当然,还要谢谢阿彬古,呵,,,

一休牯不介绍一下画中人物?左边那个是浪子,右边那个风流周党的一定是你吧:lol
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-5-3 15:21 发表

东山书院。著名的“东山中学”曾经在这里办学。东山中学是广东名校,叶帅母校,粤东与汕头“金山中学”齐名的两大名校(初高中),,,

靠,一休小弟此话与我当年一直吹嘘的话一模一样啊
高中的时候,好象只进去过一次东山书院,好象还是有个同学住在这里,所以才会踏进大门,不过,那时的书院破败不堪,所谓的文物也只余叶帅旧居,到处都是蜘蛛网跟灰尘
回复 点赞 拍砖

原帖由 唔声唔声正先生 于 2007-5-3 16:26 发表

一休牯不介绍一下画中人物?左边那个是浪子,右边那个风流周党的一定是你吧

呵,我没在里边的啊,,,中间那个是老赵,右边的是老丘,,,:lol
回复 点赞 拍砖

原帖由 唔声唔声正先生 于 2007-5-3 16:29 发表

靠,一休小弟此话与我当年一直吹嘘的话一模一样啊
高中的时候,好象只进去过一次东山书院,好象还是有个同学住在这里,所以才会踏进大门,不过,那时的书院破败不堪,所谓的文物也只余叶帅旧居,到 ...

呵,吹水嘛,吹来吹去其实都是差不多的,,,
回复 点赞 拍砖