用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[粤西] 崖计话埋谁识得听?

什么?---埋爷呀?
儿去奶呢?夫娘婆?--------
伤蒂芥.等哈争鲁儿了,男子老------------

谢谢各位的回应,应该是:

儿去奶呢?夫娘婆?--------你去哪里?女士<中年妇女>
伤蒂芥.等哈争鲁儿了,男子老------------前面或者后面一点点的地方<一个模糊方向词,一般不太愿意告诉别人去哪里的方向回答词>,等会再和你玩,先生<中年男子>

回复 #1 老王 的帖子

厓计话奈啥晓听(听得识)--我的话有谁会听得懂?

对吗?

回复 点赞 拍砖

是的
回复 点赞 拍砖

原帖由 老王 于 2007-3-25 18:53 发表
什么?---埋爷呀?

什么?---埋爷呀?
>麼箇?麼人呀
>汝愛去奈位? 餔娘人(/婦人家/細妹人)
伤蒂芥.等哈争鲁儿了,男子老
>上街(蒂?)啦! 等下正撈汝聊(/嫽) 男耶人(/細賴人/男人家)
回复 点赞 拍砖

回复 #4 來客 的帖子

第一行的已经是对应的啦,不用你回答啦

儿去奶呢?夫娘婆?--------汝愛去奈位?男人婆
伤蒂芥.等哈争鲁儿了,男子老?--------去那里吧,等下厓正收拾你,男子头。

是这样的吗?:)
回复 点赞 拍砖

儿去奶呢?这是台山话。
回复 点赞 拍砖

原帖由 钟其润 于 2010-1-20 12:17 发表
儿去奶呢?这是台山话。

看字面是看不出是哪里的。要听到真声才知道。
回复 点赞 拍砖

原帖由 老王 于 2007-3-25 18:53 发表
什么?---埋爷呀?

谢谢各位的回应,应该是:

儿去奶呢?夫娘婆?--------你去哪里?女士
伤蒂芥.等哈争鲁儿了,男子老------------前面或者后面 ...

换个表达字眼会更多人看懂。
什么--乜惹(脉惹)
汝去乃呢?哺娘婆
上嘀介,等下正捞汝了,男子佬
不是会不会听,是会不会看。你又没上传录音,什么叫听呀?
从你的表达来看,不过与我们的涯话差不多罢了。
炫什么呢?
回复 点赞 拍砖

回复 8# anson2812 的帖子

而且很多可用的本字没用,却一味地用别字,可见你对自己母语的不尊重。正确的看法是:对有字的要用原字,没字的才用同音或近音别字。
在这个问题上,希望你要严肃对待。
回复 点赞 拍砖

对回楼上的,完全正确!现在确实有很多客家人喜欢用客家话来发帖子什么的,但总是错字百出。
比如:冇——毛、矛
   哩——李
   头那——投那(头)
这样,还不如不用客家话字音来发帖——这跟火星字有什么区别?纯粹是为了考验别人!
回复 点赞 拍砖