用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更正聲明:明、清時,海豐、陸豐歸惠州府管轄。 陸河縣之誔生。

更正聲明:  明、清時,海豐、陸豐歸惠州府管轄。

哦。。。。。
回复 点赞 拍砖

我知道呀 所以台灣祖籍是海陸丰的客家人 他們祖譜上記載的地點均為惠州府
回复 点赞 拍砖

在台灣祖籍海陸丰的客家人被稱為"惠州客"
回复 点赞 拍砖

誔生了全國最新之縣份 -- 陸河縣

是的,根是海陸豐,永久都歸海陸豐,但在古時至改革開放時,眾人提起海陸豐三字時,它代表惡人、野蠻的代名詞,總是有擴拒感的,避之則吉,為何會有陸河縣出現,溯源道始,自感身價奇高優秀族系的陸豐北部明朝落藉于河田鎮一帶為代表的鄉鎮原居民,稱半山客的土著,為免與海陸豐人同流合污影响自我優越身份,與它們劃清界限,在朝中有官好辦事情况下,那些分化份子可能涉嫌在誣衊詆毀、教唆、危言聳聽地進行陰謀論,在天時地理人和由謝老頭為首帶领下,運用既有權力,賄賂公行,誔生了全國最新之縣份 -- 陸河縣。若然毛主席在世會同意這陰謀論嗎?..........。

回复 点赞 拍砖

陆河人和紫金人矛两样!

在汕尾市成立以前,海丰,陆丰和陆河同河源紫金一道,归大惠阳地区!分开也就十几年历史!

陆河和紫金一山相隔,同文同根,一样计客家话!

关于阴谋诡计论,大可不必. 谢非书记是个脚踏实地,一路从村干部平步青云计,可见他老人家得到广东人民肯定和支持的!

当然不排除客家人互相提拔计原因,下次不要这样了,您们非要这样,捱也矛办法!
回复 点赞 拍砖

陆河客家俗语:”人蠢冇药医。“

讲既就系楼主水田日小朋友按样个”大头娃娃“了,,,
回复 点赞 拍砖

與臺灣扁叔叔同出一源

不孝子孫    有人不認祖歸宗    與臺灣扁叔叔同出一源,食陸河冒牌奶粉多了,做了”大头娃娃“了
回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-21 16:01 发表
不孝子孫    有人不認祖歸宗    與臺灣扁叔叔同出一源,食陸河冒牌奶粉多了,做了”大头娃娃“了

小燕子迷水田日小朋友,你幽叔公现在在陆河,有空可以过来擂茶吃啊。陆河擂茶可是一大宝啊,吃多了包你根治大头病,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-3-22 01:49 发表

小燕子迷水田日小朋友,你幽叔公现在在陆河,有空可以过来擂茶吃啊。陆河擂茶可是一大宝啊,吃多了包你根治大头病,,,

去陸河找葉政協就可以了,他家擂茶多的是,話眉家養十多只,吱吱喳喳不樂乎!大头病是陸河是特產,望你享用到耋年
回复 点赞 拍砖