用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

急尋「海豐」地陪!

各位前輩大家好:

晚輩是台灣的研究生,
打算至海豐一地的客家地區做調查,
目前規劃海豐縣的‘黃腔’、‘平東’二鎮。
然而對當地並不熟,
因此徵求對海豐熟悉的前輩,
協助本人完成此次任務,
晚輩亦不勝感激。
承蒙大自家!!

時間:3月30--4/10
地點:廣東省海豐縣(客語區)

晚輩聯絡方式:
e-mail:g9351010@mail.nhcue.edu.tw
kktreasure@yahoo.com.tw
手機:0931-371855(臺灣)

最後..
尚且祝福大家新年行大運。
:)

張為閔 2007.3.14

为什么一定要去海豐一带不在梅州一带??
回复 点赞 拍砖

原帖由 蓝色猪 于 2007-3-14 14:36 发表

憨死 ,人家个课题系在海丰啦。
回复 点赞 拍砖

3月10日,曾回复你一信,可曾收到?

海丰 有位 谢立群 先生,我2005年5月调查海丰福佬话时曾经找过他协助。

我找到他的电话了,你认为合适的话,我提供电话给你并事先帮你介绍认识。

他是该县负责写报道,宣传的一位干事,他个人研究过海丰话。

左边第二位就是谢先生。

回复 点赞 拍砖

呵,海丰啊,那我就帮不上忙了喽,,,
要是来陆河的话,倒是可以献上点绵薄之力,,,
回复 点赞 拍砖

回复 #4 yanxiuhong 的帖子

嚴教授:

承蒙你介解說,
晚輩有收到該封信仔。
假使做得..
還麻煩先生分涯知謝先生介聯絡方式。
承蒙先生!

晚輩:張為閔 2007.3.14
回复 点赞 拍砖

好,我改天跟他联系看看。
回复 点赞 拍砖

原帖由 蓝色猪 于 2007-3-14 14:36 发表

海丰 黃羌 公平 鵝阜有大把客家人
回复 点赞 拍砖

我清明節要過海丰及陸河
回复 点赞 拍砖

尔係唔係唔想大呀!

尔係唔係唔想大呀!   尔係唔係唔想大呀!   尔係唔係唔想大呀!

天上雷公,地下海陸豐。又惡又野蠻的.......種?連【半山客】謝非都怕了,影响自己高尚身份,劃清界線,搞分化,賄賂公行,運用權力強行成立陸河縣,你們說對嗎?近千年了,它是不可分割的  
回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-17 02:20 发表
尔係唔係唔想大呀!   尔係唔係唔想大呀!   尔係唔係唔想大呀!

天上雷公,地下海陸豐。又惡又野蠻的.......種?連【半山客】謝非都怕了,影响自己高尚身份,劃清界線,搞分化,賄賂公行,運用權力強行成立 ...

山古佬水田日小朋友,想学“一吊公”出名,可惜只学到个皮毛,,,

水平菜不说,连撒泼的本领也完全不到家,只会口不择言,不知所谓,旁人都以为他是吃了“问题奶粉”,以至把头吃“大”了,,,
回复 点赞 拍砖

回复 #8 ALIN 的帖子

承蒙你所回覆介消息!
回复 点赞 拍砖

海丰客家人(平东)

海丰县原本说客家话的人口实际占80%.....随着与沿海的商贸往来,有些人已淡化了自身的语言,改说福老话了........
现在仍以客家话为主的乡镇有黃羌 ,西坑,平东镇,莲花镇等................

我的邮箱:
zhongyucheng003@163.com
回复 点赞 拍砖

原帖由 晚风 于 2007-7-12 14:41 发表
海丰县原本说客家话的人口实际占80%.....随着与沿海的商贸往来,有些人已淡化了自身的语言,改说福老话了........
现在仍以客家话为主的乡镇有黃羌 ,西坑,平东镇,莲花镇等................

我的邮箱 ...

你说的不对.什么随着沿海商贸往来,淡化自身语言.海丰客家人的数量,从来没超过40%以上,,,
不要编造不实的言论,,,
回复 点赞 拍砖

我九月份還要再過海丰:) :) :)
回复 点赞 拍砖