用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妄想

前天上了一下大概有大半年都没上过的同学录,发现高中的同学录上有人在年初时候留言说XXX同学因车祸永远离开我们了。
       真是有点不可接受,他在高三时可是曾住我我的上铺的呀。曾经是个多么生龙活虎的人呀,现在就这么轻易的离我们远去。而且那场车祸还是发生在2005年七、八月份,距离我们知道差不多二年时间了。
       我自毕业后就没有再见过他了,而且我高三时才留宿,跟他的来往也不多。在我对他印像中,第一是运动能力较强,矮我半头的他跳起来能抓住篮框,而我却差5CM;第二是喜欢抽烟,几乎每晚都在抽,记得高三那年他老爸患肺癌死了,好像他老爸还特意叮嘱他不要再吸烟,因为他们家族有好几个人都患肺癌而死了;第三是行为比较独,就连我们毕业时的集体照就他都没有过来拍,难道这是天意?
       这事前天在我心中嘀咕了一天,晚上睡觉时又梦见了那场车祸,真应了古人言之“日有所思,夜有所梦”也。在梦中,发生车祸的那条路居然像极了以前我那村的一条机耕路,而且我想在那血腥的场面中找到我同学,却怎么也找不到。更巧的是,就在大前天晚上,我还回到科室加班协助同事处理一场车祸引起的混乱状况,好像有坐在前排的一对母子飞出去遭到横死。
      种种迹象显示,死神似乎离我不远,她之所以现在没有请我入瓮,不是因为我长的帅一点,而是因为要好运一点罢啦。
      如此,我在无端揣摩死神。
      浪漫的想,人生路漫漫,有她伴行,不亦乐乎?
      悲情的想,也许她不忍下手。
      经济的想,也许她觉得不值得,我还有点剩余价值。
      不切实际的想,也许她已放过我了。
      理性一点想,她之所以还未下手,除了客观因素,主观上还是因为我还没有给她太多的机会下手呢。
      宿命地想,也许一切都是天注定的。西片《死神来了》中,主角们纷纷在既定的时间被死神夺去了小命,死神之所以现在不眷顾我,是因为我命不该那么早绝呀。

节哀,悲惨的情绪会影响生活质量!过去的已过去,走出回忆......回到现实中,保重!
回复 点赞 拍砖

没有悲呀,只是有点想法。
回复 点赞 拍砖

生活
每天的变化都很大
你认识的人
今天好好的,也许,明天他将娶妻,她将嫁人,他将不再同你一条路,他将死去。。。。。。
回复 点赞 拍砖

人总是要死的,管这么多什么时候死呢
该死的总要死,不该死的还不会死
回复 点赞 拍砖

“天有不测之风云。。。。”,
珍惜眼前!才能把握未来!
明天的事我们不能未卜先知,但求这刻活得精彩!活得有价值!
祝:好人一生平安!
回复 点赞 拍砖