用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[海南] 南丰卖草林氏客家人

过年回老家拜祖宗,听老爸说我们的祖籍是福建的..可惜走的匆忙没来的及看宗谱....福建林氏的有没有啊..听老爸说在福建林氏的地方走三天也走不完啊........

原帖由 lgs1212 于 2007-3-4 15:30 发表
过年回老家拜祖宗,听老爸说我们的祖籍是福建的..可惜走的匆忙没来的及看宗谱....福建林氏的有没有啊..听老爸说在福建林氏的地方走三天也走不完啊........

捱是!

客家一家亲,子叔更加亲!
回复 点赞 拍砖

斑竹啊...找到亲人拉 ..

我想问一下福建林氏具体分布在什么地方,qifeng兄能否告之啊.

可惜没有看到宗谱,不知道在福建什么地方......待俺再打听打听
回复 点赞 拍砖

我在海南客家地区采访时,很多客家乡亲都说是从福建搬迁过来的,其实,这只是一个大方向、大地域的说法。因为客家人的迁徙,是从中原到江西,然后到福建,之后迁到广东、广西。
海南的客家人,大部分是广东迁来的。
在采访时,乡亲们告诉我,说祖先是从福建来的。可是,经过查看族谱之类的文献,才知道是从另外一个省区迁来的。例子很多,在那大、南丰、兰洋、澄迈、琼中,都有这种现象。
回复 点赞 拍砖

原帖由 lgs1212 于 2007-3-4 21:51 发表
斑竹啊...找到亲人拉 ..

我想问一下福建林氏具体分布在什么地方,qifeng兄能否告之啊.

可惜没有看到宗谱,不知道在福建什么地方......待俺再打听打听

您爸说三天走不完,是旧时讲话,现在三年都走不完! 没看宗谱,很难查,在福建,随便丢了石头,十有三四砸到林先生/林小姐!
回复 点赞 拍砖

南丰镇的林氏,
大部分是清朝从广东省蕉岭县迁去的,
我拍有油麻、海雅等地的林氏祠堂照片。
回复 点赞 拍砖