用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想在杭州开客家菜馆,请大家给点意见!

大家好:
     我是客家人,小时吃客家菜长大的!现想在浙江杭州开家客家菜,目前杭州没有一家客家菜馆。
     家乡的客家菜首先原料都是客家地区产的本鸡、本鸭、本猪肉等,通过客家菜的烹饪方法,烧出来的味道特好。
     但在城市里能日常买到的都是用饲料养出的鸡、鸭、猪肉等,这样出来的味道肯定差了很多,年底到厦门,发现厦门好多客家菜馆,生意都很火,不知道厦门的客家菜馆用的原料是否都是龙岩地区运过来的。
     我想在浙江杭州开家客家菜,客家菜能利用非客家地区产的原材料来做吗?不行的话,总不可能用专车从福建运输原材料到浙江,路途遥远啊,费用大的。
     浙江基本没有客家菜馆,难道客家菜无法进入浙江,还是没有客家人开发浙江市场。
     作为客家人,我想把客家菜引入浙江,请大家给点意见。

做老板的事,很难说清楚的。
不过,你对客家菜的特点很了解,就是选料上胜,追求原汁原味,饭有饭香,肉有肉味。
至于开店,你真的得郑重考虑。客家菜在一个陌生的地方会很吸引眼球,但是否合当地人口味又是一个未知数。
回复 点赞 拍砖

楼主,你开店了,我第一个来捧场
回复 点赞 拍砖

我不看好.
要慎重!
杭州名菜不少房租又贵客家菜难生存.
回复 点赞 拍砖