用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】《梁野风》

武平县政协文史委编写的散文集《梁野风》中的作品入选全国高中语文教材

武平县政协文史委主持编辑的散文集《梁野风》,于一九九九年由中国文联出版公司出版发行。该书荟萃了武平籍人士撰写的散文佳作一百多篇。其中武平县旅京乡亲连锦添采写的长篇通讯《相思正是吐黄时》,最近入选全日制高中《语文读本》,成为全国几千万高一学生的必修教材。

该教材编者在文前提示中指出:“本文是一篇通讯。作者把对人、情、景三者的描述和谐地统一在一起,突出台湾同胞与祖国大陆的骨肉深情,感人至深。”

该文作者连锦添乡亲,现为人民日报社高级编辑、高级记者,武平县中堡镇梧地村人,1979年毕业于中堡中学并考入厦门大学。《相思正是吐黄时》一文原载人民日报海外版,曾获全国好新闻一等奖,后被选入厦门大学、郑州大学等高校的新闻写作教材。这次武平乡亲的作品与古今中外众多名家的作品一起,入选全国高中语文教材,实属不易。

RE:【推荐】《梁野风》

哇。。。。。
还有那么有名的中堡老乡呀。。。。。。
想认识。。。。
可就不知他是否回中堡?
如回去可得去我家哈两碗酒哦。。。。。。
回复 点赞 拍砖

啊 !

我回去一定找到高一的语文书来看看
看看我们中堡老乡写的文章
回复 点赞 拍砖

很好很好,
由于我们与汀州古八县(除清流、明溪外)的联系很少,
我对武平知之甚少。
非常愿意结实其她县城的客家老乡。
愿我们闽西和闽西北地区快速发展起来!
回复 点赞 拍砖

wa~~pfpf
改天找来拜读~
回复 点赞 拍砖

哇,这就是俺们的中堡老乡!!!
回复 点赞 拍砖

回去我也找课本拜读拜读
也许我会背下来呢!
毕竟是家乡人写的啊!
回复 点赞 拍砖

牛!回去一定要找来看看!
回复 点赞 拍砖

:)
回复 点赞 拍砖

老乡好呀,我也是中堡的,看到有个老乡有在这么好的语文水平,为之感到骄傲!
回复 点赞 拍砖