用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全球首部客语布袋戏《金乌巾英雄传》20集在线欣赏(台湾...

客語布袋戲《金乌巾英雄传》

客語布袋戲《金乌巾英雄传》

台湾产的全世界第一齣客語布袋戲《金乌巾英雄传》本网20集在线欣赏:

第一集

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

剧情大纲:

武林出現兩大門派,正派由秦始皇時代的廣文仙子-孫臏與太乙真人所率領的金龍派,對抗邪教黑龍派的教主,吸取天地日月精華練成人形的千年白猴道人與毒角魔君,金龍派與黑龍派兩派人馬互相爭鬥、水火不容,雙方約戰八月十五日要在燕子磯大對決,未到決戰日兩派教主不能出手傷害教徒。

黑龍派千年白猴道人四處搶奪他人的法寶,再用墨龍妖巾、墨龍妖甲,將最惡毒的門生蘇毒明練成黑巾怪俠,四處殺人放火、無惡不作以及屠殺金龍派的人員,太乙真人未卜先知早已命令雙合八寶連珠劍的劍鬼,在武林中找尋面相極優、人品好、有道德、十全十美美男子才有辦法用金龍神巾、金龍神甲練成正氣凜然的金巾怪俠,配上雙合八寶連珠劍,方能對付黑巾怪俠,可是劍鬼尋覓多時還未找到十全十美美男子。

武林中的英雄好漢小白龍連雲鶴、徐玉松、水底鬼飛成一百零八俠,個個本事非凡,專門除惡扶弱、替天行道對抗歹徒,可是遇到黑巾怪俠,卻是無計可施,一百零八俠的英雄最後得知要找金巾怪俠才能對抗萬惡的黑巾怪俠,開啟了尋金巾怪俠之路。也開啟了一連串緊張懸疑、鬥智爭狠、幽默風趣、善惡有報、精采神秘的英雄之路。

关于客语布袋戏《金乌巾英雄传》:

雲林是名副其實「布袋戲的故鄉」,全世界第一齣客語布袋戲上電視首播,這是雲林縣的廖文和布袋戲團所製作錄製,從未在螢光幕前露過面的全新版本,第一齣客家詔安腔布袋戲『金黑巾英雄傳』。11月25日起每周六、日上午10點至11點在第17頻道客家電視台播出。

為了推廣客家文化,替布袋戲呈現新的面貌,廖文和布袋戲團這次跟客家電視台合作,替布袋戲注入一股新的面貌,打造一部客語的布袋戲,劇中數十位角色的配音全是由廖文和來擔綱。

廖文和表示,客語布袋戲要用更多心血來做,才會比較棒,簡單來講,就是要投入的精神更大、更多。『金黑巾英雄傳』述說黑白兩道武林爭霸的故事,少不了的孝悌忠信劇情、少不了的電光石火特效,難得的是,第一齣客家詔安腔布袋戲將引領觀眾,透過廖文和的口白和巧手,將珍貴的詔安腔客語介紹給全球戲迷。這也是我們雲林布袋戲之光。

竟然有客語布袋戲~~真是讓人驚艷
回复 点赞 拍砖

这种所谓的客家话只有百分之三十是客家的,而且听着很难受,断气似的.配音好象没有几个人.
回复 点赞 拍砖

原帖由 xuguodong 于 2006-12-15 04:47 发表
这种所谓的客家话只有百分之三十是客家的,而且听着很难受,断气似的.配音好象没有几个人.

夹杂了很多闽南语在内了,确实很难听得懂。配音就只有一个人。
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主,我是诏安客感觉好亲切!
下载速度不够快70KB/秒

回复 点赞 拍砖

请问为何有跟帖回复的限制呢?
回复 点赞 拍砖

考虑到防盗、服务器可能会超负荷以及只看帖不注册登陆个问题,暂时限制一下。适当时候全开放。

涯想如果爱来本网站寻资料,也应该注册登陆表示一下诚意吧。
回复 点赞 拍砖

kankanba,buzhidaohaobuhaokan
回复 点赞 拍砖

第一次看到客语版本的布袋戏,看看先,谢谢楼主
回复 点赞 拍砖

回复 1# huangchunbin 的帖子

我想看啦~上次沒看到結局啦
回复 点赞 拍砖

回复 1# huangchunbin 的帖子

看看~
回复 点赞 拍砖

在客家電視台看到,覺得很有趣,想回顧。謝謝 ;)
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主,看看客家话加闽南语的布袋戏
回复 点赞 拍砖

看看~
回复 点赞 拍砖

謝謝樓主,看看客家話加閩南語的布袋戲
我想看啦~上次沒看到結局啦
回复 点赞 拍砖